-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388


Гратэн из цуккини и помидор

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гратэн из цукини и помидор

Рецепт от Sonulya (ЖЖ) с моими изменениями



2 средних цукини
2 средних сквоша (желтые кабачки, похожи на цукини по форме)
7 помидор (Roma - они более мясиситые и вкусные)
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 2 больших зубчика
Масло оливковое без запаха на глаз
Соль
Пармезан - пару щепоток

Духовку разогреть до 190С.
Помидоры нарезать кружками и выложить на бумажное полотенце, что бы впиталась лишнюю влагу из томатов.
Цукини и сквошнарезать кружками как и помидоры.
Сложить кабачки в миску, натереть чеснок, посолить, добавить листики тимьяна (без веточек) и полить маслом. Все хорошо перемешать руками, что бы каждый кружочек был покрыть маслом с чесноком.
Затем отодвинуть сторону кружочки кабачков и в этом же масле обмакнуть с двух сторон помидоры.
Форму для запекания смазать чуть маслом.
Выложить в форму для запекания, чередую кабачки и помидоры. Сверху полить оставшимся в миске маслом.
Присыпать сыром по своему вкусу. Я присыпала всего парой щепоток.


Убрать в духовку на 1 час и 10 минут. Затем дать остыть минут 20.

Овощное блаженство!!! Нам понравился как в теплом, так и в остышем виде. Съели весь гратэн за один вечер! )) Подавала с телапией на гриле, полив сверху выделившимся соком от овощей. Буду делать очень часто!! Еще раз спасибо Соне!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку