Курица с лимоном и маслинами |
Сегодня мы готовим курицу на сковороде. Курочка получается с лимонным привкусом и ароматом.
Вам понадобится:
1,3 кг куриных ног
2 лимона
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 г маслин без косточек
2 стакана воды или бульона
по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.
2. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.
3. Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, добавляем приправы, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 8-10 минут.
4. Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.
Рубрики: | Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |