Цитата сообщения liyanka
Джаджик или холодный суп

Джаджик - это турецкое блюдо. Готовится оно так:
Потереть на крупной терке свежий огурец, добавить чеснок, укроп, сушеную мяту, посолить и поперчить по вкусу. Все это залить йогуртом без добавок (классическим). Если йогурт густой, добавить немного воды, можно лед.
Я приготовила его немного по другому. Нарезала мелко огурец, выдавила зубок чеснока через чесночницу, посолила, поперчила, залила всю эту красоту кефиром (1% или 2,5%) и сверху украсила петрушкой. Получилось очень вкусно и сытно! Можно также добавить немого порошка имбиря, кому нравится
Такой вариант молочка + овощи по системе минус 60 можно кушать на ужин.
Приятного аппетита!