-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пекинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1725


Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения James_york Мыло " Кофейное"



Состав:
http://4elove4enka.livejournal.com/69265.html взяла здесь

1. мыло детское (фирмы "Свобода", детское с чередой)– 100гр
2. масло жожоба – 1 ч.л.
3. масло миндальное – 3 ч.л.
4. масло касторовое – 1 ч.л.
5. кофе молотый– 3 ч.л.
6. корица – 2 ч.л.
7. ванильный сахар – 3 ч.л.
8. мед – 2 ч.л.
9. вода – 100 мл.
10. кофе в зернах для украшения – 3 ч.л.
11. шоколад молочный – 2 дольки


--------------------------------------------------------------------------------
Процесс мыловарения:
1. Натереть тёркой мыло (100 гр.).
2. Натереть тёркой шоколад молочный (2 дольки).
3. Налить в турку воды (100 мл), насыпать кофе молотый (3 ч.л.), корицы молотой (2 ч.л.), ванильный сахар (3 ч.л.). Варить, постоянно помешивая на среднем огне. Не доводя до кипения снять с огня.
4. Подготовить «паровую баню».
5. Как только вода закипит, во внутреннюю посуду налить масла-основы: масло жожоба (1 ч.л.), масло миндальное (3 ч.л.), масло касторовое (1 ч.л.).
6. В разогретое масло всыпать тёртое мыло, постоянно помешивая.
7. Влить в тёплую стружку мыла и масла тёплый кофе, предварительно сваренный в турке.
8. Для того, чтобы мыло расплавилось быстрее, добавить в смесь мёд (2 ч.л.).
9. В расплавленную массу добавить тёртый шоколад. Перемешать. Мыльная масса по консистенции должна быть похожа на тесто для оладий.
10. Подготовить формочки. Смазать их изнутри маслом-основой (любым). Насыпать на дно зёрна кофе.
11. Снять с «паровой бани» мыльную массу и влить в формочки.
12. Немного остудить.
13. Поставить формочки с мылом в морозильник на 30 минут.
14. Вытащить мыло из формочек и оставить сушиться при комнатной температуре.

--------------------------------------------------------------------------------
Это мыло я варила, глядя на мастер-класс "Как сделать мыло из готовой основы"

--------------------------------------------------------------------------------
Результат:
Застыло быстро.
Запах детского мыло не чувствуется. Мыло нежно пахнет шоколадом и корицей.
Мылится очень хорошо.
 (489x326, 57Kb)