-Рубрики

 -Метки

'вышивка Конфеты аксессуары английский балкон бижутерия бисер валяние видео выпечка вышивка вышивка лентами вязание декупаж дела швейные для дома для интернета для кухни для малышки для робина домашние конфеты желе из ряженки с курагой живопись заготовки здоровый образ жизни здоровье игрушки иде упаковки подарков из бумаги имедж интерер интересно канзанзаши канзаши кливинг конфетные букеты конфетный букет кофе красота кукла кулина кулинария кухня лекарственные травы лепка лоскутное шитье луру мастер-классы мыловарение нов новый год огород пасха плетение из га плетение из газет подушка полимерная глина православие продажа развивающий коврик разное рисунок рукоделие рукоделиее сад сад пряностей свадьба свечи скрап скрапбукинг соленое тесто тильда топиарий украшения упаковка флай фотошоп хильда хлеб хобби холодный фарфор цветы шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Пащук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 3424
Комментариев: 57
Написано: 3487





КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СВОЁМ ДНЕВНИКЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ на БЛОГУНЕ ! Подробная инструкция!

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:55 + в цитатник
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СВОЁМ ДНЕВНИКЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ! Подробная инструкция!

Некоторые умники сразу заорут: "Развод!" Нет !!!Просто работа. Я так зарабатываю.

Пунктов получилось как-то неоправданно много... Я писала это дольше, чем оно займёт времени на практике))))))) На самом деле всё очень просто! Я разобралась сразу же.

0. Вам будут платить за написание рекламных постов.
Мне за один пост платят в среднем от 1 до 10$ (рекорд - 18$). На ознакомление с рекламируемым сайтом и написание поста уходит от 5 до 20 минут. А потом просто пишете отзыв - как обычный человек заглянувший на сайт. Понравилось/не понравилось. Ставите ссылку. И получаете за это деньги. Совсем не сложно. //если конечно рекламодатель вредный не попадётся... бывают и такие *#//


1. Зарегистрируйтесь по этой ссылке http*:*//*blogun*.ru/angercafde.html
Регистрация простая и быстрая. Логин, пароль, адрес дневника, e-mail, имя-фамилия и средняя посещаемость вашего дневника за месяц. Последнюю можно посмотреть так: откройте профайл, внизу найдите ссылку "количество посетителей". В открывшемся окне выберите закладку "по месяцам" и посмотрите количество посетителей за последний месяц - его и введите при регистрации.


2. Напишите у себя в дневнике о сервисе блогун (можете просто скопировать этот пост) и разместите в этом посте не видимый счётчик, код которой вам дадут. Через сутки дневник автоматически активируется в системе. Вы можете начинать :)
Лучше упомянуть, так как за это дают первоначальный бонус, если не упоминать, то бонуса не будет(((
Вообще-то, об этом вам и так расскажут после регистрации... Даже подробнее) так что всё будет полностью ясно)


3. Откройте на сайте закладку "Предложения" и выберите то, что вам приглянулось. Нажав на кнопочку "подробности" вы сможете подробнее прочитать, чего от вас надобно.
Для всего этого, естественно, нужно войти на блогун с логином и паролем. В списке предложений рядом с названиями рекламодателей будет рекомендованная цена за пост (она рассчитывается, учитывая максимальную цену, на которую согласен рекламодатель, популярность вашего дневника, средняя стоимость постов и хз что ещё). Кроме того, пиктограмки показывают, какой пост от вас хотят - позитивный, негативный или нейтральный (как правило, согласны на или позитивный, или нейтральный). Уже в подробностях будет более детально раскрыто то, чего от вас ожидают.

4. Нажать на кнопочку "отправить заявку". (писать пост пока не надо!)
Обычно, на рассмотрение заявки уходит от нескольких часов, до нескольких дней. Здесь нужно указать цену. Я обычно оставляю рекомендованную, хотя можно её и повысить, если она кажется слишком маленькой.

5. Рекламодатель или соглашается, или предлагает изменить цену, или отказывается (редко). Это нужно смотреть в закладке "заявки".
Если соглашается - то вперёд к пункту 6! Если предлагает изменить цену (в меньшую сторону, конечно))), то решаете, устраивает ли она вас - тогда жмёте "согласиться" или "отказаться". Если отказывается - то отправляйте заявку другому :) ну его нах!


6. Напишите пост в дневник, удовлетворяющий требованием, отправьте ссылку на пост. И ждите оплаты))
Ссылку на пост нужно вводить в "подробностях" рекламодателя. Оплата обычно поступает в течении двух дней (не считая выходных). Если не приходит - пишете в службу поддержки и они разбираются с этим вопросом.


7. Когда наберутся 5$ - вы сможете перевести их на web-money или яндекс-деньги!
Если кошелька нет - со временем его совсем не сложно завести. Регистрируетесь на www.webmoney.ru, и делаете всё по действиям. Это - всемирная денежная сеть. С помощью её можно расплачиваться ГДЕ-УГОДНО в интернете (в т.ч. платить за инет), переводить на банковский счёт, или снимать наличкой в практически любом банке. Если инструкцию вебмани не осилите, заводите кошелек на яндексе (его автоматически дают, если у вас там есть почта). С яндекса тоже куда угодно можно, имхо даже проще чем с вебмани.
ГЛАВНОЕ: ПАРОЛЬ НЕ ЗАБЫВАТЬ!!! ФАЙЛ-КЛЮЧ НЕ ТЕРЯТЬ! Иначе будет большй писец.


Если будут вопросы - не стесняйтесь - спрашивайте в коментах, или в личке!

И... пожалуйста! Процитируйте это сообщение! Возможно вам лениво/не нужны деньги, но вот кому-то из ваших ПЧ это стопудово пригодится!
http://u.to/LKNQ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 41 пользователям

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СВОЁМ ДНЕВНИКЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ на БЛОГУНЕ ! Подробная инструкция!

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:53 + в цитатник
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СВОЁМ ДНЕВНИКЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ! Подробная инструкция!

Некоторые умники сразу заорут: "Развод!" Нет !!!Просто работа. Я так зарабатываю.

Пунктов получилось как-то неоправданно много... Я писала это дольше, чем оно займёт времени на практике))))))) На самом деле всё очень просто! Я разобралась сразу же.

0. Вам будут платить за написание рекламных постов.
Мне за один пост платят в среднем от 1 до 10$ (рекорд - 18$). На ознакомление с рекламируемым сайтом и написание поста уходит от 5 до 20 минут. А потом просто пишете отзыв - как обычный человек заглянувший на сайт. Понравилось/не понравилось. Ставите ссылку. И получаете за это деньги. Совсем не сложно. //если конечно рекламодатель вредный не попадётся... бывают и такие *#//


1. Зарегистрируйтесь по этой ссылке http*:*//*blogun*.ru/angercafde.html
Регистрация простая и быстрая. Логин, пароль, адрес дневника, e-mail, имя-фамилия и средняя посещаемость вашего дневника за месяц. Последнюю можно посмотреть так: откройте профайл, внизу найдите ссылку "количество посетителей". В открывшемся окне выберите закладку "по месяцам" и посмотрите количество посетителей за последний месяц - его и введите при регистрации.


2. Напишите у себя в дневнике о сервисе блогун (можете просто скопировать этот пост) и разместите в этом посте не видимый счётчик, код которой вам дадут. Через сутки дневник автоматически активируется в системе. Вы можете начинать :)
Лучше упомянуть, так как за это дают первоначальный бонус, если не упоминать, то бонуса не будет(((
Вообще-то, об этом вам и так расскажут после регистрации... Даже подробнее) так что всё будет полностью ясно)


3. Откройте на сайте закладку "Предложения" и выберите то, что вам приглянулось. Нажав на кнопочку "подробности" вы сможете подробнее прочитать, чего от вас надобно.
Для всего этого, естественно, нужно войти на блогун с логином и паролем. В списке предложений рядом с названиями рекламодателей будет рекомендованная цена за пост (она рассчитывается, учитывая максимальную цену, на которую согласен рекламодатель, популярность вашего дневника, средняя стоимость постов и хз что ещё). Кроме того, пиктограмки показывают, какой пост от вас хотят - позитивный, негативный или нейтральный (как правило, согласны на или позитивный, или нейтральный). Уже в подробностях будет более детально раскрыто то, чего от вас ожидают.

4. Нажать на кнопочку "отправить заявку". (писать пост пока не надо!)
Обычно, на рассмотрение заявки уходит от нескольких часов, до нескольких дней. Здесь нужно указать цену. Я обычно оставляю рекомендованную, хотя можно её и повысить, если она кажется слишком маленькой.

5. Рекламодатель или соглашается, или предлагает изменить цену, или отказывается (редко). Это нужно смотреть в закладке "заявки".
Если соглашается - то вперёд к пункту 6! Если предлагает изменить цену (в меньшую сторону, конечно))), то решаете, устраивает ли она вас - тогда жмёте "согласиться" или "отказаться". Если отказывается - то отправляйте заявку другому :) ну его нах!


6. Напишите пост в дневник, удовлетворяющий требованием, отправьте ссылку на пост. И ждите оплаты))
Ссылку на пост нужно вводить в "подробностях" рекламодателя. Оплата обычно поступает в течении двух дней (не считая выходных). Если не приходит - пишете в службу поддержки и они разбираются с этим вопросом.


7. Когда наберутся 5$ - вы сможете перевести их на web-money или яндекс-деньги!
Если кошелька нет - со временем его совсем не сложно завести. Регистрируетесь на www.webmoney.ru, и делаете всё по действиям. Это - всемирная денежная сеть. С помощью её можно расплачиваться ГДЕ-УГОДНО в интернете (в т.ч. платить за инет), переводить на банковский счёт, или снимать наличкой в практически любом банке. Если инструкцию вебмани не осилите, заводите кошелек на яндексе (его автоматически дают, если у вас там есть почта). С яндекса тоже куда угодно можно, имхо даже проще чем с вебмани.
ГЛАВНОЕ: ПАРОЛЬ НЕ ЗАБЫВАТЬ!!! ФАЙЛ-КЛЮЧ НЕ ТЕРЯТЬ! Иначе будет большй писец.


Если будут вопросы - не стесняйтесь - спрашивайте в коментах, или в личке!

И... пожалуйста! Процитируйте это сообщение! Возможно вам лениво/не нужны деньги, но вот кому-то из ваших ПЧ это стопудово пригодится!

Это удивительное слоеное тесто

Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Вчера опробовала новый рецепт :)

Небольшой фото-отчет, и так "Клубочки"

Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)


1.
7066ced2ffb0 (700x466, 284Kb)
И так, готовим начинка из фарша, лука и пряностей. Затем формируем мясные шарики
9e0a641e82a6 (700x466, 164Kb)
Пласт слоеного теста немного раскатываем, нарезаем на тонкие полосочки- ниточки и укладываем на протвень


1.
5cf2786d019e (700x466, 299Kb)
Ну, и выпекаем


2.
959b33e39c4a (700x466, 345Kb)
Приятного аппетита!


3.
4423d445548b (700x466, 356Kb)
А вот эти слойки с яблоками и изюмом нашла на этом сайте- самое время испечь что-нибудь вкусненькое с яблоками

http://www.sma4no.net/news.php?cat.9


4.
slojka-s-jablokom-i-izyumom-600 (600x442, 179Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Спиральный жгут из твина на 3 бусинки

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Спиральный жгут из твина на 3 бусинки


http://www.biser.info/node/426294?page=0#comment-5146722

Shacty



Родился этот способ совершенно случайно из очередной ошибки в плетении, которая привела к тому, плетение такого жгута стало проще и быстрее. Одна мастерица однажды показала мне общепринятый метод, а я приехала домой и не смогла вспомнить, где и когда надо разворачивать плетение, поэтому как обычно, у меня ничего не получилось... Раз 10... Потом нашла мастер-класс в интернете, плела по нему, но опять ошиблась, но плетение вдруг пошло как по маслу... Потом еще долго вспоминала, где и когда я так ловко ошиблась... Вспомнила. Выкладываю на ваш суд.

Итак, что нам понадобится:



1) Сам бисер "твин" (в данном мастер-классе использовался бисер двух цветов)
2) Иголки бисерные
3) Нитки
4) Шляпки-конусы для маскировки концов жгута
5) 2 штифта
6) замочек
7) Ножницы
Cool Круглогубцы (закручивать колечки на штифтах)
9) Кусачки (обрезать лишние концы штифтов)
10) Воск для вощения нити

Итак, набираем на нитку четыре бусинки - черную, золотую, черную, золотую



Завязываем узелок, оставляя хвостик 15 см, чтобы потом его спрятать, когда плетение будет окончено.



Затягиваем и завязываем еще один узелок



Продеваем иголку в верхнюю дырочку черной бусинки



Нанизываем 1 черную бусинку



И продеваем нить в верхнюю дырочку золотистой бусинки



Теперь нанизываем золотистую бусинку и проходим иголкой в верхнюю дырочку следующей черной бусины



Еще раз нанизываем черную бусину и пропускаем нить в верхнюю дырочку следующей золотистой бусинки



А вот здесь то самое ключевое место "ошибки" - нанизываем золотистую бусину и проходим не в верхнюю дырочку самой первой черной бусинки, а в верхнее отверстие второй черной бисерины (первой бусины второго ряда) и стягиваем наше плетение.



Дальше все просто - если иголка вышла из черной бусины, нанизываете черную, если из золотистой - то золотистую, причем нигде и никуда разворачивать в обратную сторону плетение не надо, Вы так и будете нанизывать бусину и входить в верхнюю дырочку следующей.







У Вас получится вот такой жгутик. Я его называю - жгут на 3 бисерины (хотя в основании было заложено 4 бисерины), потому что в процессе плетения получается 3 бусинки в ряду, а 4-ая так и остается частью предыдущего ряда.



Теперь нам надо оформить концы жгута. Для этого нам понадобятся конусы, штифты или пины, замочек и несколько черных бисерин для отделки.



Разгибаем, продеваем в кончик жгута, загибаем



На штифт надеваем конус и бисеринку, загибаем конец штифта, оставляем 7-8-9 мм, а лишнее откусываем кусачками



Формируем колечко



Разгибаем колечко в бок, продеваем замочек и загибаем обратно колечко.



Получаем вот такой симпатичный жгутик:





А это проба пера на четыре разных цвета:
Рубрики:  Рукоделие/Бисер


Понравилось: 1 пользователю

Как заварить кофе в френч прессе

Четверг, 21 Августа 2014 г. 15:16 + в цитатник
Как заварить кофе в френч прессе

http://new-recipes.ru/
115007619_large_frenchpressdlyakofe (518x692, 189Kb)
Приготовление кофе в френч прессе – дело несложное, однако нужно учесть, что для пресса желательно брать специальный крупномолотый кофе, так как мелкий помол фильтруется с трудом (по сравнению с чаем, который мы также заваривали в прессе).Итак, насыпаем в пресс пару чайных ложек молотого кофе. Наверное, туда же можно добавить и сахар, он всё равно растворится. Хотя можно и потом – каждый положит себе в чашку сколько нужно.Заливаем кофе кипятком – аккуратно, не спеша, чтоб стеклянный стакан не треснул от резкого перепада температур. Закрываем крышкой — и пусть настоится пару минут.Затем не спеша, плавно опускаем пресс вниз. Легкое движение руки – и вот вся гуща внизу, и Вы наливаете в чашки восхитительный, ароматный кофе!Добавляем по вкусу сахар, сливки или что-то ещё, что Вам хочется – возможно, мороженое? Тогда получится кофе-гляссе, отличный летний вариант любимого напитка!

Рубрики:  Кулинария/кофе

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:49 + в цитатник
http://rukodelki2.com/?p=1071)
«Скачивайте БЕСПЛАТНО второй номер журнала «Изнанка Рукоделия» В журнале Вы найдете статьи по развитию бизнеса, интервью успешных мастеров рукоделия, мастер-классы. Каждый получивший журнал получает ПОДАРОК — «Ежедневник Рукодельницы» Ограниченное количество выпуска. Успейте забрать свой».

Пирожки печеные с несладкой начинкой

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Пирожки печеные с несладкой начинкой



Как у вас висит туалетная бумага ... бумажное полотенце на кухне? раскручиваясь снизу или раскручиваясь сверху? А может оно у вас на вертикальной подставке и раскручивается по часовой или против часовой стрелки? У всех свои предпочтения! И мы на них настаиваем! Как укладывать пирожки на противень перед выпечкой : защипом книзу или защипом кверху тоже - личное дело каждого.

Кенгис, например, указывал в своей книге "Домашнее приготовление ...пирогов", что сладкие укладывают защипом книзу, а пирожки с несладкой начинкой - защипом кверху. Моя бабушка Зина - его ровесница - поступала с точностью наоборот, потому что защип можно сделать очень нарядным, а сладкое - это нарядное и десертное.

Я считаю, что методов оформления внешнего вида пирожков столько, даже одной лишь лодочки, не считая саечек, трубочек, полумесяцев, треуголок, котомочек и калачиков, что каждому виду пирожкового теста в сочетании с каждым видом начинки достанется свой внешний вид и никому обидно не будет. И можно будет с лету распознавать, садясь за стол попить чаю, с чем сегодня пирожки и из какого они теста.

Сегодня я оформила - несладкие - пирожки так, как защипывала моя бабушка. Она лепила их пузатенькими и с гребешками. Весной - с первой огородной зеленью и яичком , как эти. Летом - со свежими фруктами с ветки. Особенно сливы у неё росли в саду вкусные, несчетное число сортов. Про Пирог со Сливами - завтра!

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ


На 10-12шт по 80г или 20шт по 40г
ТЕСТО
430г сильной муки
5г дрожжей
6г соли
5г сахара
50г маргарина
170-280г жирного молока (40С)
НАЧИНКА
250-350г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.
ОТДЕЛКА
желток для смазки

В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи и оставляют в покое на 15мин. Потом замешивают тесто несколько круче обычного и оставляют его бродить на 3-4 часа при 30С, обминая каждый час. Разделывают тесто на 10-12 кусочков и подкатывают их в шарики. Через 5 мин раскатывают тесто в круглые лепешки и начиняют их фаршем. Защипывают, придавая форму лодочки и укладывают на расстойку защипом вверх. Накрывают и дают 25мин расстойки при 45С. Смазывают желтком и выпекают 10мин при 240С (460F).

Иллюстрации

5г свежих дрожжей - это чуть меньше чайной ложки. С дрожжами всегда лучше недоложить, чем переборщить.


В отличие от сухих дрожжей, которым надо дать медленно распуститься в жидкости, свежие дрожжи - влажные и их можно энергично распустить в теплом чуть подслащенном молоке веничком. Далее их оставляют в покое на 15-20мин. ШАПКИ ПЕНЫ от забродивших дрожжей над молоком не будет и не должно быть.


Пирожковое тесто можно делать руками, как и хлебное. Все шаги замеса и выхаживания теста вручную показаны в рассказе про первый хлеб. Но в комбайне дело пойдет быстрее. Начинаем с того, чтоб взвесить все по списку в миску и влить туда молоко с дрожжами. Слегка перемешать и вывалить в дежу комбайна, выскребая все до грамма с помощью гибкого скребка



Если вы угадали нужное количество молока, замешивая грубое тесто ещё в миске, то через минуту вымешивания у вас будет весьма крутое гладкое тесто с Т 35С. А если нет и тесто все ещё частично в виде крошки,



то начинайте подправлять консистенцию теста до более связной, подкидывая в дежу кусочки льда и промешивая до однородности.



Тесто для несладких пирожков замешивают круче обычного. Но оно все-таки должно хоть немножко тянуться. Хоть чуть-чуть.


Дальше все как обычно. Даем час побродить при 30С, обминаем, прокручивая в течение нескольких секунд. Снова даем побродить час и т.д. Через 3-4 часа брожения тесто будет достаточно спелое, чтобы лепить из него пирожки.



Начинку из зеленого лука с яйцом готовят, взяв 250г зеленого лука и 3 яйца. Лук режут и прогревают до яркого цвета с 25г сливочного масла. Яйца варят и крупно режут в лук. все солят, не скупясь, и перемешивают.


Раскладывают начинку по пирожкам и защипывают.



Простой лодочкой, длинной или широкой



или пузатенько, чтоб у пирожков было брюшко и гребешок



Накрывают и дают 25 мин расстойки при 45С или дольше, если в более прохладном месте.



Ещё раз прощипывают шов, если хотят его очень рельефным. Смазывают желтком и сажают в очень горячую печь. Первые 6 минут пекут без конвекции, чтоб пирожки максимально вспухли.



Потом включают конвекционный обдув, если есть, и допекают ещё 4 минуты до румянца.



После выпечки выложить пирожки на салфетку и укрыть полотенцем. Их НЕ НАДО смазывать маслом (они станут боле тусклыми). Но если у вас так принято, то можно мягкой кисточкой смазать корочку пирожков растопленным сливочным маслом, пока они ещё очень горячие, для аромата.

Метки:  

мое

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:23 + в цитатник
Матрица недели
Слайд1 (311x700, 23Kb)

Фитнесс- марафон

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:31 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Цветы. Вышивка лентами Нигяр Хикмет

Цветы. Вышивка лентами Нигяр Хикмет
Нигяр Хикмет (Nigar Hikmet)































Posted 6 hours ago by TNS
http://tns7.blogspot.com/2012/11/blog-post_23.html

Метки:  

Роза из холодного фарфора: пошаговый мастер-класс

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:11 + в цитатник
Роза из холодного фарфора: пошаговый мастер-класс

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-классЛепка - это очень увлекательное занятие и замечательное хобби как для детей, так и для взрослых. Успокаивая и умиротворяя, лепка оказывает позитивное влияние на психическое и физическое здоровье, что является хорошей арт-терапией.

Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию рецепт приготовления холодного фарфора, о котором мы писали недавно. http://www.mamuski.ru/dom/rukodelie?id=2930. Холодный фарфор можно самостоятельно приготовить дома. Его не нужно обжигать, а предметы, созданные на его основе, ничем не отличаются от готовой массы, созданной промышленным способом.

Попробуем его приготовить вместе с вами.

Начнем. Для приготовления холодного фарфора в домашних условиях нам необходимо:
• Сода пищевая;
• Крахмал. Крахмал лучше конечно брать кукурузный, фарфор будет белее, полупрозрачным, но я его не нашла, поэтому взяла картофельный;
• Вода;
• Мерная емкость (в моем случае это маленький бокальчик).


лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Шаг 1. В сковороде с тефлоновым покрытием смешиваем сухие ингредиенты (сода и крахмал). Берем в равных частях. Я беру все по целому бокальчику.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Шаг 2. Добавляем стакан воды.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Начинаем все интенсивно помешивать. Сода и крахмал растворяются в воде, превращаясь в жижу.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

По мере нагревания сода начнет шипеть. Мешаем, не останавливаясь и ни на что не отвлекаясь. Содержимое начинает густеть, превращаясь в комок, хорошо отходя от стенок сковороды.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Шаг 4. Перекладываем на стол наш комок. Я кладу на разделочную доску. Осторожно, он очень горячий!!!

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Начинаем вымешивать как тесто. Хотя комок и горячий, но рукам терпимо. Вымешиваем минут пять. Фарфор становиться эластичным, к рукам и столу не липнет.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Шаг 5. Плотно заворачиваем получившийся фарфор в пищевую пленку. При нахождении на воздухе фарфор сохнет!!! В холодильник класть не нужно.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Из чашечки, которую брала я, получился хороший большой комочек. Если вы планируете только попробовать лепить, то советую взять мерную емкость поменьше. Такой фарфор хранится пару недель. После он уж становится непригодным для лепки.

Шаг 6. Когда фарфор остыл, можно лепить. Но сначала его можно покрасить. Красить можно гуашью, акварелью, помадой, масляными красками. Попробуем несколько способов.

Способ 1. Красим масляными красками.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Берем небольшой кусочек фарфора. Расплющиваем его и в серединку получившейся лепешки наносим краску.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Заворачиваем лепешку в комочек и снова хорошенько вымешиваем, пока фарфор не станет однородного цвета.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Интенсивность оттенка зависит от количества краски. Если вдруг у вас получился слишком насыщенный цвет, то его всегда можно разбавить неокрашенным фарфором, а если цвет недостаточно яркий, стоит добавить краски.

Способ 2. Красим акварельными красками

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Необходимы обычные детские акварельные краски для рисования и кусочек фарфора. Скатаем шарик из фарфора и покрутим его прямо в ячейке с необходимым цветом.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Покрашенный шарик поместим внутрь неокрашенной лепешечки.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Хорошенько вымешиваем до однородности цвета.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Шаг 7. А теперь, когда наш фарфор сварен, остыл и покрашен в нужные нам цвета, начнем лепить. Слепим розочку.

1. Для того, чтобы слепить розочку необходимо приготовить:

• Холодный фарфор;
• Клей ПВА;
• Зубочистка;
• Кусочек пенопласта или губка для мытья посуды.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

2. Из холодного фарфора скатаем маленький шарик.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

3. Из шарика делаем капельку

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

4. Окунем конец зубочистки в клей и наденем на нее нашу капельку широким концам вниз, как на фото. Получилась основа розочки. Для удобства воткнем зубочистку в пенопласт или губку для мытья посуды.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

Лучше заранее приготовить серцевинки цветочков и дать им высохнуть.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

5. Снова скатаем шарик.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

6. Указательным пальцем шарику придадим форму капельки

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

7. Все тем же указательным пальцем прямо на ладони расплющиваем капельку, получая лепесток. Края лепестка должны быть тоненькими.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс

8. Основание лепестка для прочности чуть смажем клеем и прикладываем к нашей серцевинке, как бы обнимая ее лепестком.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс



9. Снова повторяем пункты 5-8, делая необходимое количество лепестков. Каждый лепесток начиная со второго накладываем внахлест на предыдущий.

лепка, холодный фарфор, лепка из холодного фарфора, роза из холодного фарфора, мастер-класс









Вот такие розочки получилась у меня. На каждом лепестке делаем пальцами защипы, как у настоящего цветка, и закругляем края.



Мне необходимо много цветочков, ведь я планирую сделать топиарий - причудливое декоративное дерево округлой формы на высокой ножке. Мастер-классом по созданию топиария обязательно скоро поделюсь с вами.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодный фарфор

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:04 + в цитатник
Девочки, нашла кучу рецептов в инете самодельной массы, пробуйте,показывайте!
Рецепт от Оли -jeaniъ
Рецепт фарфора:
1 чашка ПВА
1 чашка крахмала
2 ст.л. глицерина
1 ст. л. крема (я использую детский крем)
Я делаю так: сначала выливаю в миску клей , ставлю на средний огонь на печку, потом сразу же добавляю крем, быстро перемешиваю, добавляю глицерин, опять же мешая, и потом понемногу непрерывно , помешивая сыплю крахмал, хорошо вымешиваю, и очень быстро масса загустевает, образуется комочек, его с миски вылаживаю на стол смазанный кремом, даю чуть-чуть остыть(первый раз обожглась), и вымешиваю, пока масса не станет однородной, как пластилин.
Рецепт от virineja
"вычитала на испанском рецепт холодного фарфора:
2 чашки крахмала (кукурузного)
2 чашки белого клея (любого)
3 ст. ложки глицерина
3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
3 ст. ложки детского масла
1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Рецепт от Натали
3/4 чашки белого клея
1 чашка кукурузного крахмала
1/2 чашки воды
1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
1 ч. ложка глицерина.
"Мастика"
1/4 чашки воды
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки соды
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика. Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере. Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.
Полезные советы:
Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Рецепт 1
Ингредиенты:
1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
1 чашка сухого мела
2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
6 чайных ложек жидкого вазелина
6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Способ приготовления:
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.
Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.
Рецепт 2
Этот рецепт массы холодного фарфора, чтобы изготавливать цветы и фигуры.
3 чашки винилового клея (ПВА)
3 чашки кукурузного крахмала
15 ст.л. воды.
1 ст.л. детского масла или растительного масла
1 ст. л. белого крема для рук
1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
1 ст. л. формалина (формальдегида)
1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)
Рецепт 3
1 кг винилового клея
0,5 кг кукурузного крахмала
1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
1 ст.л. лимона
2 ст. л. глицерина
3 ст. л. вазелина
Процесс приготовления:
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.
Рецепт 4
Состав:
1 стакан соли
1 стакан теплой воды
2 стакана пшеничной муки
Приготовление пластичной массы:
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.
Рецепт 5
Ингредиенты:
½ стакана соли
½ стакана горячей воды
½ стакана холодной воды
½ чашки кукурузного крахмала
Пищевой краситель по вашему выбору ...
Приготовление:
1. Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
2. В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
3. Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
4. Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.
Рецепт 6
Состав:
• 250 гр. винилового клея
• 500 гр. кукурузного крахмала
• 4 столовые ложки глицерина
• 0,5 чашки горячей воды
• 2 чайные ложки 5%-ного формалина
Рецепт 7
Состав:
• 1 кг. виниловый клей.
• 600 гр. кукурузного крахмала.
• 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
• 1 ст.л. стеариновой кислоты.
• 2 ст.л. глицерина.
• 3 ст.л. вазелина.
• 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)
Рецепт 8
- 1 кг винилового клея
- 600 гр. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
- 1 ст.л. парафина
- 3 ст.л. детского масла
- 2 ст.л. глицерина
- 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты
Рецепт 9 (Французская масса)
Состав:
1 стакан кукурузного крахмала
1 стакан клея
½ стакана воды
1,5 ч.л. чистого глицерина
1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
10 капель формалина
Приготовление:
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.
Рецепт 10
Материалы:
- 250 гр. кукурузного крахмала.
- 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
- 500 гр. винилового клея.
- 1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
- 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
- 1 таблетка камфары.
- 1 чайная ложка оксида цинка.
- 1 ст.л. глицерина.
- 1 ст.л. жидкого вазелина.
- 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
- 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
- 100 мл. воды.
- 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
- 5 мл. алкоголя.
Приготовление:
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Примечание:
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.
Рецепт 11
• 3 чашки винилового клея (столярный клей)
• 1 стакан теплой воды
• 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
• 3 чашки кукурузного крахмала
• 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
• 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
• 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Подготовка:
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.
Рецепт 12
Ингредиенты
300 гр. кукурузного крахмала
500 гр. белого клея
1 чайная ложка стеарина
1 чайная ложка бензоата натрия
2 столовые ложки масла для ребенка
2 столовые ложки глицерина
2 столовые ложки крема для рук
1 столовая ложка формалина
1 чашка горячей воды
5 чайных ложек жидкого парафина
Приготовление:
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.
Рецепт 13
Материалы:
200 гр. винилового клея
140 гр. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
1 ст.л. белого уксуса
1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Время приготовления: 4 минуты
Приготовление:
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.
Есть видео приготовления массы по этому рецепту (смотреть Receta 2)
http://manualidades.name/receta-de-porcelana-fria/
Рецепт 14
Ингредиенты
* 2 чашки винилового клея
* 2 чашки кукурузного крахмала
* 1 чашка бензоата натрия.
* 1 ст.л. белого уксуса.
* 2 ст.л. вазелина.
* 4 ст.л. глицерина.
Приготовление:
1. Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
2. Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
3. Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
4. Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
5. Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
6. Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
7. Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.
Несколько советов по работе с холодным фарфором:
- Изделие при сушке, усыхает на 20-30%
- Формалин ТОКСИЧЕН – избегать попадания на руки и слизистую . Добавлять его следует в охлажденную массу! Он служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании.
- Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но никак не в алюминиевой.
- Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
- Массу никогда не хранить в холодильнике.
- !!! Для удаления влаги, изменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
- Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
- Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

11

Пятница, 14 Марта 2014 г. 04:58 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:15 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:09 + в цитатник
(520x480)


Для тебя!


undina77



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:02 + в цитатник

Все будет хорошо

Автор плэйкаста: Гость_Наталья
Создан: 24 марта 2012 19:55



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:28 + в цитатник



Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник




Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник


Поиск сообщений в Наталья_Пащук
Страницы: [1] Календарь