У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и...
Помидоры по-корейски - (1)Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо...
Баклажаны по-гречески - (0)Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не...
Огурчики кусочками - (0)//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа...
очень простой зимний салат «Все по 1 кг», а вкус на мУльон - (0)Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З...
Результат теста "КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!" |
|
Без заголовка |
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕСА-БРАВО.
Ингредиенты
Яйцо сырое - 1шт
Горчица в порошке - 1 ч.л.
Масло растительное, рафинированное - 150мл
Оливковое масло - 50мл
Лимон (сок) - 1шт
Перец кайенский - 1г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1ч.л.
Способ приготовления:
В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ОТ ЭКТОРА
1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
3. Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.)
4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=10653&a...&p=166834&#entry166834
|
Газон в яйце |
Флористика в домашних условиях - выращивание растений в яичной скорлупе. Это занятие может увлечь не только Вас, но и стать интересным Вашим детям.
Для реализации этой идеи требуется обычное яйцо с заранее удаленной верхушкой. Насыпаем внутрь немного земли, а затем закладываем семена. Можно использовать семена различных трав - простую травку (кстати, весьма востребованную и незаменимую для домашних кошек); зелень - петрушку, укроп; рассаду цветов - для дальнейшего пересаживания в клумбу на дачном участке (яичная скорлупа будет играть еще и роль удобрения). После посадки незабываем про полив.
|
Zuppa Pavese - Яичный хлебный суп |
Мы приготовили суп павезе так же внезапно, как и та неизвестная крестьянка. Он был готов через 20 минут, из которых 10 минут провёл в духовке.
Продукты для итальянского хлебного супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, яйца, сыр. Мы добавили немного лука и чеснока, а вместо мясного бульона просто вскипятили воду со специями: лавровым листом, мускатным цветом, душистым перцем и солью. Получилось тоже очень вкусно и ароматно.
2 ломтика черного хлеба,
2 яйца,
50 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
0,5 л мясного или овощного бульона,
лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.
Хлеб поджарьте на оливковом или кунжутном масле, посыпьте тёртым сыром. Лук тонко нарежьте, обжарьте. Бульон вскипятите со специями.
В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230 градусов.
Итальянский запеченный хлебный суп павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://foto...1&sa=X&ved=0CEsQrQMwEQ
|
Закуска "простенькая" |
Ингредиенты для "Закуска "простенькая"" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Рецепт "Закуска "простенькая"" | |||||||||||||||||
|
|
не выбрасывайте плодоножки от сладких перцев |
не выбрасывайте плодоножки от сладких перцев
После того, как вы подготовили перцы для фарширования и вырезали из перцев плодоножки, очистите их от семян, хорошо вымойте. Затем сложите в контейнер и поместите в морозильную камеру. Используйте плодоножки от перцев как приправу при приготовлении супов, тушении овощей, мяса. Плодоножки придадут блюду аромат и улучшат вкус.
Я когда-то прочитала, как делают грибной порошок для ароматизации блюд. Жила тогда на юге, с грибами там проблемы. Придумала ароматизировать сладким перцем. Сушу семена перца, размалываю в кофемолке. Получается очень ароматный порошок. Им посыпаю зимой салаты, и в супы добавляю, и во вторые блюда. Можно добавить немного семян острого перца (от ТИРИНА)
|