Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
По сути – очень воздушный и пористый лаваш.
350 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
500 г муки
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут:Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Поместить в теплое место на 1 час:Затем обмять руками и оставить еще на 30 минут в теплом месте:На противень налить растительное масло и выложить тесто:Смазанными маслом руками расплющить в лепешкуи оставить для расстойки на 20 минут:Поверхность лепешки слегка смочить водой. Ребром руки нанести бороздки по кругу и вдоль:Поместить в духовку при 220 градусах:Выпекать до зарумянивания 18-20 минут. Остудить под мокрым полотенцем:
http://harch.ru/