-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Армянский хлеб “Матнакаш”

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 07:17 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

armyanskiy-hleb-matnakash_11 (300x220, 47Kb)
По сути – очень воздушный и пористый лаваш.

350 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
500 г муки
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут:Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Поместить в теплое место на 1 час:Затем обмять руками и оставить еще на 30 минут в теплом месте:На противень налить растительное масло и выложить тесто:Смазанными маслом руками расплющить в лепешкуи оставить для расстойки на 20 минут:Поверхность лепешки слегка смочить водой. Ребром руки нанести бороздки по кругу и вдоль:Поместить в духовку при 220 градусах:Выпекать до зарумянивания 18-20 минут. Остудить под мокрым полотенцем:

http://harch.ru/
Рубрики:  Булошная

Понравилось: 1 пользователю