-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Рогалик

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

rogalik (500x375, 56Kb)
Рогаликами называют разновидность выпечки, представляющей собой своеобразные пирожки. Тесто используется дрожжевое. Мука в основном пшеничная, но может быть и рисовая.

250 гр(1пачка) маргарина
600 гр пшеничной муки
0.5 литра молока
0.5 стакана сахара
50 гр дрожжей
4 яйца
повидло

В охлажденное кипяченое молоко добавляем сахар, дрожжи. Все хорошо вымешиваем, добавляем яйца, топленый, но не горячий, маргарин и муку. Тесто по густоте должно быть, как на пончики (мягкое). Поставим его в теплое место для подкисания приблизительно на 1-1.5 часа. После этого добавить еще 1.5 стакана муки и хорошо вымесить.Тесто раскатываем на разделочной доске кругом толщиной 1.5 см и разрезаем его на 8 частей по диаметру. На каждую часть накладываем повидло и закручиваем в форме рогалика. В качестве начинки можно применять различные джемы, варенья, цукаты, фрукты и ягоды.Выкладываем рогалики на противень, помазанный тонким слоем подсолнечного масла, и немного подождем, около 20 минут, чтобы они подошли. Затем поверхность рогаликов смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности, около 20 минут.
У кого имеется реакция на молоко, то его можно разбавить водой в соотношении 1:1 или заменить кефиром. Поверхность рогаликов так же можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в сахар. Подавать с чаем, компотом, молоком или натуральным соком.

http://www.receptland.ru
Рубрики:  Пироги,Выпечка
Метки: