-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Правильно замораживаем продукты в холодильнике

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Divia

Многие хозяйки обожают замораживать в холодильнике зелень, фрукты, ягоды и другие продукты, чтобы со временем наслаждаться вкусными витаминчиками. Но насколько правильно мы замораживаем продукты в холодильнике и как сохранить весь вкус и полезность этих продуктов? Думаю, эти советы вам обязательно пригодятся. Так что сохраняйте пост в цитатник или закладочки и не теряйте из виду ценные советы!

2749438_zamorozka_prodyktov (700x466, 67Kb)

Как известно, каждый продукт требует определенной технологии замораживания, и сегодня мы разберемся какие они.


Фрукты без косточки

Яблоки или груши замораживают следующим способом. Их нарезают на небольшие кусочки, вынув сердцевину, и замораживают на тарелочке. После того, как они немного подмерзнут, фрукты нужно переложить в контейнер и залить не горячим сахарным сиропом в пропорции: 1 стакан воды на 3/4 стакана сахара. Дальше просто закройте контейнер и отправьте их в морозильник.

Фрукты с косточкой

Такие фрукты как абрикос или слива перед тем, как заморозить, нужно очистить от косточек, а потом просто выложить на плоскую тару и отправить замораживаться. Как только эти фрукты замерзнут, пересыпайте их в удобную тару и отправляйте в морозильную камеру.

Ягоды

Все ягоды - малинку, крыжовник, вишенки, клубничку и т.д. необходимо вымыть и высушить, разложив на листе бумаги. После этого просто раскладываем ягодки в один слой на плоский поднос или доску и отправляем в морозильную камеру. Когда ягоды заморозятся, просто засыпьте их в удобную тару и храните в морозильнике.

И немного поподробнее о заморозке ягод.

Земляника

Ее можно замораживать по разному:

  • Замораживать целую ягоду следует так же, как и остальные ягодки, разложив на какой-либо плоской таре, после чего высыпать в удобную посуду и отправить в холодильник. Будет вкусно, если перед тем, как отправить клубнику в заморозку, посыпать ее слегка сахаром.
  • Так же хороший способ заморозить клубничку в сладком сиропе из сахара. Для этого необходимо разложить земляничку по банкам и залить их сиропом в соотношении 1 литр воды на 0,3 кг сахара. Дальше охладить и отправить на сутки в морозильную камеру. После того, как ягода заморозится, просто накройте банки крышками и храните в морозилке.

Крыжовник, калина, вишни и черешни

Для начала вымойте их и удалите косточки. Дальше следует их пересыпать сахаром и запаковать в контейнеры небольшого размера, предварительно застелив их пленкой. Дальше поместите их в морозильник для заморозки при температуре больше -12 градусов. А вот хранить необходимо при температуре не ниже тех самых -12.

Смородина

Хотите замороженной смородины? Нет ничего проще! Насыпьте заранее вымытые и высушенные ягоды смородины в контейнер или на плоский поднос и отправьте на заморозку. После просто пересыпьте в удобную посуду и храните в морозилке.

Малина

Эту ягоду замораживают как с сахаром, так и не добавляя его. Для этого разложите малину в тару, которые так же нужно застелить полиэтиленом. Если хотите с сахаром - сложите по слоям: малина - сахар - малина - сахар. Потом накройте тару и отправьте ее в морозилку. Повторная заморозка малины не рекомендуется.

Клюква

Тоже очень проста в заморозке. Храните ее, просто залив обычной водой, на балконе. После начала заморозков водичку слейте и дайте ягодам клюквы замерзнуть. Даже без дальнейшей заморозки клюква замечательно хранится.


Материал www.iholod.com.ua

Рубрики:  Погребок

Понравилось: 1 пользователю