-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Завитушки со сгущёнкой и с маком!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 
 
Сегодня воскресенье, а значит, очередная выпечка! Сегодня булочки, любимые мною и моим сыном. Со сгущёнкой и с маком!
 

Продукты для булочек.

дрожжи сухие 1 столовая ложка
молоко 1 стакан (250 мл)
сахар 4 чайные ложки
2 яйца
сгущёнка 0,5 банки
мак 3 столовых ложки
соль щепотка
сливочное масло 70 гр
пастительное масло 3 ст. ложки
мука 4,5-5 стаканов
Приготовление.
Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром. Они должны начать работать.
 
 
В растопленное мало вбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем.

 

 
Добавляем молоко с сахаром и дрожами.

 

 
Начинаем замешивать тесто.

 

 
Когда 4 стакана муки уже постепенно добавили, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, добавив пол-стакана муки. У кого-то может уйти чуть больше, но слишком крутым тесто делать не надо. Оно должно быть мягким!

 

 
Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 2 часа.
 
 
Через 2 часа начинаем печь булочки.

 

 
Тесто выложить на раздеорчеую доску.

 

 
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

 

 

 
Смазать сгущёнкой и посыпать маком.

 

 
Свернуть рулетом, защипать шов, перевернуть швом вниз.

 

 

 
Нарезать кусочками около 3 см толщиной.

 

 
Выложить на притивень, застеленный бымагой для выпечки и предварительно смазанной растительным или сливочным маслом.

 

 
Выпекать 20-25 минут. Должго в духовке держать не надо. Я немного передножала булочки.

 

 
Булочки выложить на блюдо. Готовым булочкам дать остыть под полотенцем

 

 
Приятного чаепития!

 

 

 
Удачных выходных!
 
Рубрики:  Пироги,Выпечка