-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


"Припорошенный снегом" маковый кекс

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya

"Припорошенный снегом" маковый кекс



Всем привет) ну вот и наступила ЗИМА...дада! именно так, ведь на календаре уже 5 декабря!С декабря я будем готовиться к новому году, выкладывать праздничные рецепты для новогоднего стола и сладкие рецепты, которые могут послужить приятным гостинцем вашим близким.
Одним из рецептов будет этот восхитительный кекс. Он не очень сладкий и поэтому его надо обильно посыпать сахарной пудрой! Это делает его очень зимним! Рецепт я отправляю в сладкую корзину, и в "Корзину подарков для Нового года"

1. Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это время мак впитает в себя молоко и станет мягче.

2. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.

3. Через 20 минут получается вот такая густая смесь как опара.

4. В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).

5. Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло.

6. Как следует перемешать ...получается мягкое липкое тесто.

7. Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.

8. Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет).

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Вдоль всего края выложить начинку.

Свернуть в рулетик.

Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму.

Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски.
Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.

















Автор: Елизавета Лазарева

источник


Рубрики:  КОНДИТЕР/кекс и пончики