-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Тесто для пиццы:вкусно,быстро и полезно

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: ВКУСНО, БЫСТРО И ПОЛЕЗНО

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: ВКУСНО, БЫСТРО И ПОЛЕЗНО

Многим нравится пицца, приготовленная в кафе, ресторанах, пиццериях… А почему бы не сделать ее прямо дома, на кухне. Ведь приготовить свежую пиццу в домашних условиях большого труда, затраты времени не составляет. Главное пицце – это приготовление теста. К тому же тесто бывает совершенно разным от тонкого хрустящего до пышного. Кому, когда и что нравится. Но, в одном все-таки сходятся все мастера по приготовлению пиццы, причем всего мира – тесто должно быть вкусным, нежным, ведь именно с теста и начинается приготовление пиццы, хотя все ингредиенты, наполняющие пиццу, могут быть разными, даже те, которые находятся всегда в доме, причем у каждой хозяйки.

Конечно, тесто можно готовить и на длительном протяжении времени, но, как правило, его всегда не хватает у хозяйки. Но, можно приготовить тесто и всего-то за несколько минут, если придерживаться некоторых простых советов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ – БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Три лучших рецепта теста для пиццы

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ – РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • три стакана муки,
  • один стакан воды (200-грамовый),
  • один пакетик сухих дрожжей,
  • две – три ложки (столовых) оливкового масла,
  • соль.

ГОТОВИМ:

1. Приготовленную муку просеять и смешать с дрожжами, посолить немного.

2. К приготовленной массе добавить теплую воду – все тщательно перемешать до получения однородной массы.

3. Понемногу в приготовленную массу добавлять оливковое масло, до того времени, пока само тесто не приобретет эластичность и гладкость.

4. Приготовленное тесто можно сразу выпекать, не дожидаясь его «подхода».

Видео-рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы:

2. ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ, ТЕСТО – РЕЦЕПТ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • один стакан муки,
  • два яйца,
  • четыре ложки (столовых) сметаны,
  • четыре ложки (столовых) майонеза,
  • половинку чайной ложки соды.

ГОТОВИМ:

1. С помощью вилки яйца немного взбить.

2. Добавить к взбитым яйцам майонез и сметану, все ингредиенты размешать до получения однородной массы.

3. Приготовленную муку просеять через сито, добавить к ней пищевую соду.

4. Приготовленную массу положить к сметане с яйцами, тщательно перемешать – тесто получится с виду как сметана.

5. Взять сковородку с высокими бортикам, нагреть ее, смазать с помощью масла и вылить на нее приготовленное тесто.

6. Сверху на тесто на сковородке выложить приготовленную начинку для пиццы, накрыть все с помощью крышки и жарить на сковородке на протяжении десяти минут

3. КЕФИРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ – РЕЦЕПТ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • один стакан кефира,
  • два стакана муки (можно и два с половинкой – тесто должно само себе взять необходимое количество кефира),
  • одно яйцо,
  • одна ложка (столовая) растительного масла,
  • половинка столовой ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соды,
  • соль по индивидуальному вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Просеять муку, смешать ее с пищевой содой и солью.

2.Слегка взбить приготовленное яйцо, добавить его в кефир, после чего в него же следует постепенно добавлять муку.

3. Все добавленные ингредиенты смешать в однородную массу – тесто должно получиться тугое.

Кулинарный совет:

- если муки окажется не достаточно для тугого теста, еще немного муки можно и добавить.

4. Полученное тесто посахарить и добавить к нему растительное масло.

5. Приготовленное тесто раскатать и выложить на него приготовленную (выбранную) начинку.

Такие простые рецепты приготовления теста для пиццы помогут сохранить время ее приготовления для хозяйки, а вкус будет особым, полезным и приятным.

Видео-рецепт кефирного теста для пиццы:



 

                                                                                 Источник

Рубрики:  Тесто