-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Бананово-карамельный пай










Необходимые ингредиенты:
для теста
1,5-2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 грамм масла или маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек сметаны

для топпинга
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
4-5 банана

Лучше
всего использовать форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы
при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.

Смешиваем сахар и яйцо.
Далее добавляем сменату и масло.
Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Теперь можно начать делать карамель.
Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).
Добавляем
сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен
быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.
Бананы очищаем и режим пополам вдоль.
И укладываем на карамель сердцевиной вниз.
Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .
Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.
Растегиваем форму и переворачиваем пирог.
Бананы
должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте
острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при
перевертывании.
Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно! И нарядно
Наиприятнейшего аппетита!









0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  КОНДИТЕР/Рулеты,Торты,пирожные