-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Кудесница капуста. Маски для лица из капусты

3925311_kapysta (624x410, 116Kb)

Прежде чем приступить к приготовлению масок для лица, я хотела бы рассказать о полезных свойствах капусты. Капуста – двухлетнее растение, одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур. История возделывания капусты началась еще задолго до нашей эры. Древние иберы возделывали капусту на Пиренейском полуострове, потом из Иберии капуста распространилась в Египет, Грецию, Рим. В Россию капуста попала из Крыма и Причерноморья. В Киевской Руси капуста была доступна всем.

Из нее пекли пироги и варили щи. Прошли века, а люди до сих пор любят этот овощ.

Немаловажно отметить и целебные свойства капусты. Благодаря содержанию ценнейшего противоязвенного витамина U, сок капусты используют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сахара, минеральные соли (сера, кальций, калий, фосфор), клетчатка, жиры, протеаза и другие энзимы, фитонциды, витамины А, В1,С, P, К, В6 – это практически весь набор элементов необходимый для нормальной жизнедеятельности человека. Сок капусты обладает омолаживающим эффектом, поэтому его используют для приготовления различных косметических масок.

Маски для лица из капусты прекрасно увлажняют, освежают, питают кожу. Капустные маски чрезвычайно эффективны при наличии пигментных пятен, прыщей и угрей.

Маски из капусты для сухой кожи лица

Маска из капусты для сухой кожи.

Взять полстакана сока капусты, смочить в нем слой ваты, марлевую салфетку или стираное полотно и наложить на лицо на 15—20 минут. По мере высыхания салфетку надо увлажнять соком. Перед наложением маски лицо протереть сливками, сметаной или жирным кремом, а после снятия — сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Процедура проводится 2—3 раза в неделю. Курс — 15—20 процедур.

Маска из капустных листьев.

Взять несколько капустных листьев, ошпарить их небольшим количеством кипятка, чтобы стали мягкими. Вынув листья из воды, смочить их растительным маслом и наложить на лицо и шею. Через 20 минут снять и умыться теплым отваром ромашки.

Маска из капустных листьев для обезвоженной кожи.

Кожу протереть оливковым или кукурузным маслом, наложить на 5—7 минут компресс, смочив полотенце в горячей воде с добавлением на 1 л 1 чайной ложки соды или в подогретом настое ромашки. Пропущенные через мясорубку капустные листья (кашицу) нанести на лицо на 15—20 минут. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю. Курс — около 20 процедур. Кашицу можно смешать со сметаной, желтком или пшеничной мукой.

Маски из капусты для жирной кожи лица

Капустная тонизирующая маска.

2 чайные ложки дрожжей смешать с 2 чайными ложками сока свежей или кислой капусты. Перед наложением маски 2 раза протереть лицо этим же соком. Массу развести до густоты сметаны и поставить в горячую воду. При первых признаках брожения размешать и Добавить 25 капель камфарного масла. Маску постепенно нанести на кожу лица. Через 15—20 минут после снятия маски шпателем снова протереть лицо ватными тампонами, смоченными соком капусты, и дать коже высохнуть.

Маска из капусты.

Свежую капусту провернуть через мясорубку, к 1 чайной ложке кашицы добавить по 1 чайной ложке взбитого белка, толокна, сметаны, все перемешать до получения однородной массы. Наложить на лицо на 15—20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

Маски из капусты для нормальной кожи лица

 

Свежую капусту провернуть через мясорубку, к 1 чайной ложке кашицы добавить по 1 чайной ложке взбитого белка, толокна, сметаны, все перемешать до получения однородной массы. Наложить на лицо на 15—20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

Маски из капусты для любой кожи лица

Капустно-медовая тонизирующая маска.

1/2 палочки пекарских дрожжей смешать с 1 чайной ложкой меда и таким же количеством капустного сока, чтобы получилась мягкая масса. Оставить бродить в темном месте. Когда масса увеличится в объеме в 2—3 раза, нанести на лицо на 30 минут. Если за это время масса подсохнет, вновь смочить ее соком капусты. Смыть маску водой или соком.

Освежающая маска из квашеной капусты.

Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут (при жирной коже — до 30 минут), смыть холодной водой. Рекомендуется делать 1 раз в неделю.



Источник: recipesmasks.org
 

Рубрики:  Руска-Я кРАса