Свинина "под винным наркозом" запеченная в духовке
Дано: свинина (карбонатная вырезка), красное сухое вино.
Задача: сделать вкусное и сочное мясо, запеченное в духовке.
Можно, конечно, сделать обычный маринад и мясо получится очень даже неплохим, но мы поступим по другому и накачаем его маринадом из шприца. От этого блюдо только выиграет и будет очень нежным и аппетитным.
Для приготовления нам понадобится обычный медицинский шприц с иголкой, ваше любимое сухое красное вино, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и черный молотый перец. Можете так же использовать ваши любимые специи.
Свинина (вырезка) - 1 кг
Вино красное сухое - 200-250 гр
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 небольшая щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Мясо (свинина, вырезка) промываем и удаляем лишний жир и жилы. Наполняем шприц вином и накачиваем мясо изнутри. Делаем винные уколы по всему объёму нашего куска. Закачиваем все 250 грамм.
Обмазываем свинину смесью соли, перца, розмарина и протертого чеснока. Оставляем мясо в таком виде мариноваться минимум на 30 минут.
Промаринованое мясо кладем в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовую свинину нарезать на порционные кусочки и подавать с овощами. Мясо получается сочным, нежным и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Летом кондиционер – главный «любимец» в квартире. Если бы не он – то приходилось бы обливаться семью потами! Поэтому если случается поломка этого агрегата, то нам, жильцам, приходится несладко. Что делать, если из кондиционера течет вода и как устранить эту проблему? Почему течет кондиционер в квартире? .