-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеченная куриная грудка с болгарским перцем

По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.

zapechennaya_kurinaya_grudka_5 копия (700x525, 198Kb)




84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:

star0000 (8x8, 1Kb)куриная грудка – 2 шт.
star0000 (8x8, 1Kb)перец сладкий болгарский — 2 шт.
star0000 (8x8, 1Kb)сметана — 100 г
star0000 (8x8, 1Kb)кетчуп — 100 г
star0000 (8x8, 1Kb)соль, перец – по вкусу

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.

zapechennaya_kurinaya_grudka_1 (500x375, 116Kb)

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

zapechennaya_kurinaya_grudka_2 (500x375, 132Kb)

Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

zapechennaya_kurinaya_grudka_3 (500x375, 112Kb)

Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

zapechennaya_kurinaya_grudka_4 (500x375, 142Kb)

Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

zapechennaya_kurinaya_grudka_5 (500x375, 126Kb)
cook-s.ru

Нечего подарить другу или подруге? Вы хотите решить эту проблему?
Поверьте - говорящий хомяк - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ! Специальное устройство внутри него запишет любую фразу произнесенную вами рядом с ним и уже через пару секунд хомячок повторит ее смешным мультяшным голосом. Отличная игрушка для поднятия настроения. Снимает стресс на раз - два.
Рубрики:  Кулинария/Птица