Солянка мясная сборная - готовится проще, чем вы думаете!
Солянка мясная сборная – это чаще всего послепраздничное или ресторанное блюдо. Потому что готовится из разных мясных остатков с праздничного стола.
Но это классика жанра, а что делать, если мяса-колбас после праздника не остается? Или ждать до праздников ещё долго и не очень хочется?
Все просто – можно купить по 100-150 грамм различных мясных и колбасных изделий и приготовить солянку.
Правда, в последнем случае этот суп солянка получается не очень-то дешевым. Но если очень хочется, то почему бы и не приготовить?
У меня кастрюля вместительностью четыре литра, расчёт продуктов, соответственно, шёл под неё.
500 — 600 грамм говядины с косточкой
5 и более видов разных мясных изделий по 100 — 150 грамм (общим весом 700 – 800 грамм)
2 средних луковицы
3 – 4 солёных огурца
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец черный и красный, лавровый лист
маслины
лимон
растительное масло
сметана
Говядину заливаю водой и оставляю вариться в течение полутора-двух часов. Здесь — как правильно сварить бульон.
Готовое мясо отделяю от костей, бульон процеживаю. Мясо нарезаю кусочками и отправляю обратно в бульон.
Его, кстати, можно приготовить заранее.
Лук чищу и мелко нарезаю. Обжариваю на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Можно сюда же добавить натертую на крупной терке морковь. Я варю солянку без неё. А вот в солянку по-домашнему у меня уже идут и морковь, и картофель, и (иногда) капуста. Но сегодня рецепт классический.
Мясные изделия – у меня были шейка, сервелат, сосиски, молочная колбаса, балык и ветчина – нарезаю соломкой и кружочками и отправляю обжариваться в сковороду к луку. Сначала идут копчености, потом все остальное.
Через пять минут обжаривания добавляю сюда натертые на крупной терке солёные огурцы.
Еще через несколько минут – томатную пасту.
Хорошо перемешиваю и выкладываю в кастрюлю с горячим бульоном.
Добавляю лавровый лист. Оставляю вариться на десять минут на небольшом огне.
Некоторые хозяйки в этот момент добавляют в солянку половину стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин, а также зубок чесночка. Все зависит от личных вкусовых пристрастий. Я эти пункты пропускаю.
Теперь пробую на соль, если необходимо, добавляю. Также добавляю перец.
Накрываю крышкой и оставляю солянку настаиваться в течение двадцати минут.
Солянка мясная сборная готова!
В каждую тарелку кладу маслины и нарезанный лимон, а потом разливаю солянку.
Капает кондиционер с внутреннего блока. Что делать, если кондиционер потек? Капает кондиционер с внутреннего блока, и вы не знаете в чем причина? Если у вашей системы кондиционирования воздуха наблюдается подобное явление, то причин, почему капает кондиционер, может быть – несколько ...