-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт настоящего болгарского лечо

Лечо — это отличная овощная закуска, которая прекрасно сочетается и подходит ко всем мясным блюдам.

Настоящее болгарское лечо готовят только из перца и томатов. Морковка, лук, и разные другие овощи в него не добавляются.

Поверьте, это самый вкусный и в то же время простой рецепт лечо!

Давайте приступим к делу и начнем готовить:

Рецепт лечо

Ингредиенты для приготовления:

Болгарский сладкий перец — 2 килограмма.

Спелые красные помидоры — 3 килограмма.

Соль — 2 столовые ложки.

Сахар — 4 столовые ложки.

Яблочный уксус 4% — 2 столовые ложки.

Перец черный горошек — 5 горошин.

Перец душистый — 5 горошин.

Гвоздика — 4 штуки.

Из такого количества подготовленных продуктов у вас должно получиться 5 — 6 баночек лечо по 650 грамм.

Приготовление:

1. Хорошо вымоем помидорчики, срежем у помидоров «попки».

2. Затем произвольно нарежем подготовленные помидоры и перекрутим их через мясорубку или приготовим томатное пюре в комбайне.

3. Переливаем готовое томатное пюре в кастрюлю, затем ставим на плиту. После этого доводим до кипения и увариваем томат на тихом огне в течение 15 минут.

4. Сладкий перец хорошенько вымоем, удалим семена и плодоножки. Затем нарежем перец кольцами или полукольцами.

5. Нарезанный предварительно перец, добавляем в кастрюлю с кипящим томатом. Сначала вам покажется, что перца слишком много. Немножко подождите, через пару минут перец осядет и полностью покроется томатом.

6. Доводим томат с перцем до кипения, затем убавляем огонь. Варим лечо на тихом огне в течение около 5 минут, периодически помешивая.

7. В ступке разотрем специи: гвоздику, душистый и черный перец.

8. Лечо солим, добавляем специи и сахар (количество соли, сахара регулируем по своему вкусу).

9. Варим лечо на небольшом огне не менее 15 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки добавим яблочный уксус.

10. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и закручиваем стерилизованными крышками. Баночки с консервацией переворачиваем и ставим на крышки, укутываем одеялом или теплым полотенцем. Оставляем на сутки.

Храним консервацию в прохладном месте.

Теперь Вы знаете рецепт лечо – настоящего болгарского блюда.

Обязательно приготовьте такую закуску из перца на зиму. Попробуйте,  это просто готовить и очень вкусно!

Удачных Вам заготовок!

Источник

 

 
Рубрики:  Повар Ёшка/Овощи