Без заголовка |
Лечо — это отличная овощная закуска, которая прекрасно сочетается и подходит ко всем мясным блюдам.
Настоящее болгарское лечо готовят только из перца и томатов. Морковка, лук, и разные другие овощи в него не добавляются.
Поверьте, это самый вкусный и в то же время простой рецепт лечо!
Давайте приступим к делу и начнем готовить:
Ингредиенты для приготовления:
Болгарский сладкий перец — 2 килограмма.
Спелые красные помидоры — 3 килограмма.
Соль — 2 столовые ложки.
Сахар — 4 столовые ложки.
Яблочный уксус 4% — 2 столовые ложки.
Перец черный горошек — 5 горошин.
Перец душистый — 5 горошин.
Гвоздика — 4 штуки.
Из такого количества подготовленных продуктов у вас должно получиться 5 — 6 баночек лечо по 650 грамм.
Приготовление:
1. Хорошо вымоем помидорчики, срежем у помидоров «попки».
2. Затем произвольно нарежем подготовленные помидоры и перекрутим их через мясорубку или приготовим томатное пюре в комбайне.
3. Переливаем готовое томатное пюре в кастрюлю, затем ставим на плиту. После этого доводим до кипения и увариваем томат на тихом огне в течение 15 минут.
4. Сладкий перец хорошенько вымоем, удалим семена и плодоножки. Затем нарежем перец кольцами или полукольцами.
5. Нарезанный предварительно перец, добавляем в кастрюлю с кипящим томатом. Сначала вам покажется, что перца слишком много. Немножко подождите, через пару минут перец осядет и полностью покроется томатом.
6. Доводим томат с перцем до кипения, затем убавляем огонь. Варим лечо на тихом огне в течение около 5 минут, периодически помешивая.
7. В ступке разотрем специи: гвоздику, душистый и черный перец.
8. Лечо солим, добавляем специи и сахар (количество соли, сахара регулируем по своему вкусу).
9. Варим лечо на небольшом огне не менее 15 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки добавим яблочный уксус.
10. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и закручиваем стерилизованными крышками. Баночки с консервацией переворачиваем и ставим на крышки, укутываем одеялом или теплым полотенцем. Оставляем на сутки.
Храним консервацию в прохладном месте.
Теперь Вы знаете рецепт лечо – настоящего болгарского блюда.
Обязательно приготовьте такую закуску из перца на зиму. Попробуйте, это просто готовить и очень вкусно!
Удачных Вам заготовок!
Рубрики: | Повар Ёшка/Овощи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |