-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Гуми Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой:)

1 (450x338, 62Kb)

 

Подготовить все нужно заранее, все продукты должны быть комнатной температуры, так они лучше смешиваются, а белки в итоге имеют более устойчивую структуру.

Ванильные капкейки (на 10-12шт)

85 гр слив. масла

140 гр сахара

156 гр муки

щепотка соли

ч.л. с горкой разрыхлителя

30ml (2-3 ст.л.) йогурта или сметаны

2 белка

1 ч.л. ванильного экстракта или содержимое половины стручка ванили

118 ml молока

Как:

! духовка 175C

1. В отдельную миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем.

2 (338x450, 112Kb)


2. Взбить масло с сахаром в белую пышную массу.

3. Продолжая взбивать, добавить йогурт, затем по одному белки, ваниль.

3 (450x338, 76Kb)


4. Вмешать 1/4 молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.

5. Выложить тесто в формочки.


4 (450x338, 102Kb)

6. Печь около 20мин.
6 (450x338, 97Kb)



В итоге капкейки слегка поднимутся, станут светло-кремового цвета и будут пружинить при нажатии.

Лаймовый курд.

99гр сахара

1ст.л. цедры лайма

118ml лаймового сока (понадобятся 4-5 лаймов)

2 желтка (немного взбить)

59гр слив. масла

Как:

1. Положить в сотейник сахар, цедру и сок. На среднем огне, помешивая, довести до кипения.

2. Залить небольшое количество кипящей смеси в желтки, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной. Добавить еще немного сока. Взбить и вернуть все обратно на плиту.

3. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения(10-12 мин.)

4. Готовую смесь процедить, добавить масло и взбить.

5. Перелить в красивую баночку (можно и в некрасивую, но тогда не так приятно:) и отправить отдыхать в холодильник на 3 часа, а лучше ночь.

В готовых капкейках вырезать углубления в серединке и заполнить их курдом.

7 (450x338, 72Kb)


Горячая меренга.

Обычно я готовлю швейцарскую, но тут подсмотрела у Джеймса Мартина этот незатейливый рецепт:)

4 белка

234гр мелкого белого сахара

Как:

1. Разогреть духовку до 200С. Всыпать сахар на противень и поставить в духовку, чтобы подогреть.

2. Через 5мин. взбить белки в крепкую пышную пену. Вынуть сахар из духовки.

3. Продолжая взбивать белки на минимальной скорости, тонкой струйкой всыпать горячий сахар.

4. Меренга готова.

Получается такая белоснежная красота.

8 (450x318, 88Kb)



Можно оставить так, но тогда меренга подсохнет снаружи, хотя и останется нежной внутри (этого можно избежать, если съесть все сразу)))).

Или можно обжечь ее кондитерской горелкой.

9 (450x302, 90Kb)

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701437


5 (640x587, 265Kb)

Рубрики:  КОНДИТЕР/кекс и пончики