Без заголовка |
Подготовить все нужно заранее, все продукты должны быть комнатной температуры, так они лучше смешиваются, а белки в итоге имеют более устойчивую структуру.
Ванильные капкейки (на 10-12шт)
85 гр слив. масла
140 гр сахара
156 гр муки
щепотка соли
ч.л. с горкой разрыхлителя
30ml (2-3 ст.л.) йогурта или сметаны
2 белка
1 ч.л. ванильного экстракта или содержимое половины стручка ванили
118 ml молока
Как:
! духовка 175C
1. В отдельную миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем.
2. Взбить масло с сахаром в белую пышную массу.
3. Продолжая взбивать, добавить йогурт, затем по одному белки, ваниль.
4. Вмешать 1/4 молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.
5. Выложить тесто в формочки.
В итоге капкейки слегка поднимутся, станут светло-кремового цвета и будут пружинить при нажатии.
Лаймовый курд.
99гр сахара
1ст.л. цедры лайма
118ml лаймового сока (понадобятся 4-5 лаймов)
2 желтка (немного взбить)
59гр слив. масла
Как:
1. Положить в сотейник сахар, цедру и сок. На среднем огне, помешивая, довести до кипения.
2. Залить небольшое количество кипящей смеси в желтки, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной. Добавить еще немного сока. Взбить и вернуть все обратно на плиту.
3. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения(10-12 мин.)
4. Готовую смесь процедить, добавить масло и взбить.
5. Перелить в красивую баночку (можно и в некрасивую, но тогда не так приятно:) и отправить отдыхать в холодильник на 3 часа, а лучше ночь.
В готовых капкейках вырезать углубления в серединке и заполнить их курдом.
Горячая меренга.
Обычно я готовлю швейцарскую, но тут подсмотрела у Джеймса Мартина этот незатейливый рецепт:)
4 белка
234гр мелкого белого сахара
Как:
1. Разогреть духовку до 200С. Всыпать сахар на противень и поставить в духовку, чтобы подогреть.
2. Через 5мин. взбить белки в крепкую пышную пену. Вынуть сахар из духовки.
3. Продолжая взбивать белки на минимальной скорости, тонкой струйкой всыпать горячий сахар.
4. Меренга готова.
Получается такая белоснежная красота.
Можно оставить так, но тогда меренга подсохнет снаружи, хотя и останется нежной внутри (этого можно избежать, если съесть все сразу)))).
Или можно обжечь ее кондитерской горелкой.
Рубрики: | КОНДИТЕР/кекс и пончики |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |