Цитата сообщения Peneloppa-
Вкусняшки. (Салат, горячее, десерт)
Шампиньоны с кедровыми орешками
Ингредиенты |
-
Шампиньоны свежие — 500 г
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Стрелки чеснока ( по желанию) — 5 шт
-
Растительное масло — 1 ст. л.
-
Сливочное масло — 1 ст. л.
-
Белое сухое вино — 2 ст. л.
-
Лимон — 1 шт
-
Зелень — 1 пуч.
-
Кедровые орешки — 50 г
-
Соль
|
Рецепт |
|
Стрелки чеснока нарезаем и заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду.
|
|
Зубчики чеснока мельчим, смешиваем с соком лимона и растительным маслом. |
|
В смазанную слив. маслом форму выкладываем крупно порезанные шампиньоны
и стрелки чеснока. сбрызгиваем маслом растительным с чесноком. Ставим в
разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
|
|
Затем грибы сбрызнуть вином и опять в духовку на 15 минут. Орешки обжариваем на сухой
сковороде.
|
|
Соединяем грибы с орешками ( вместе с выделившимся от грибов соком ). |
|
Зелень режем и в грибочки. солим, перемешиваем. |
|
Приятного аппетита!!! |
|
Деревенская запеканка
Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша.
Апельсиновые маффины
Советую попробовать всем маффины. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Лучше посыпать сахарной пудрой и подавать в холодном виде.
Ингредиенты |
-
Апельсин — 1 шт
-
Сахар песок — 150 г
-
Ванильный сахар — 2 ч. л.
-
Сливочного масла или маргарина — 150 г
-
Яйца — 3 шт
-
Разрыxлитель — 2 ч. л.
-
Мука — 200-250 г
|
Рецепт |
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). |
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). |
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. |
Добавить яйца, перемешать. |
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. |
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. |
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. |
|