-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения Peneloppa- Вкусняшки. (Салат, горячее, десерт)

Шампиньоны с кедровыми орешками

http://enasiwa.livejournal.com/

Ингредиенты 
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Стрелки чеснока ( по желанию) — 5 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Соль
Рецепт    
картинка шага

Стрелки чеснока нарезаем и заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду.

 


картинка шага Зубчики чеснока мельчим, смешиваем с соком лимона и растительным маслом.

картинка шага

В смазанную слив. маслом форму выкладываем крупно порезанные шампиньоны

и стрелки чеснока. сбрызгиваем маслом растительным с чесноком. Ставим в

разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.


картинка шага

Затем грибы сбрызнуть вином и опять в духовку на 15 минут. Орешки обжариваем на сухой

сковороде.


картинка шага Соединяем грибы с орешками ( вместе с выделившимся от грибов  соком ).

картинка шага Зелень режем и в грибочки. солим, перемешиваем.

картинка шага Приятного аппетита!!!

Деревенская запеканка


 

Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша.

 

Ингредиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Телячий фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь маринованный — 20 г
  • Соус томатный — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Кунжутное семя
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Соль
  • Специи
Рецепт
картинка шага мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости

картинка шага выдавливаем чеснок

картинка шага когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности.

картинка шага

Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти

не испарится.


картинка шага

За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и

даем немного остыть.


картинка шага в форму для запекания выкладывем готовый фарш

картинка шага Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша

картинка шага Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря.

картинка шага немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо)

картинка шага

Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша

и делаем узор вилкой.


картинка шага

на пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная

корочка


картинка шага и посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями).

картинка шага вот и корочка

картинка шага разрез. Приятного аппетита!

Апельсиновые маффины

Советую попробовать всем маффины. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Лучше посыпать сахарной пудрой и подавать в холодном виде. 

Ингредиенты 
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар песок — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочного масла или маргарина — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыxлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 200-250 г
Рецепт

 

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

 

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

Добавить яйца, перемешать.

 

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

 

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

 

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Повар Ёшка/Грибы