-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Вкусная буженина.

Буженина - вкусное блюдо, которое практикуется в русской и украинской кухне. Готовится обычно буженина из свиного окорока. Запеченное охлажденное мясо прекрасная альтернатива покупной колбасе. Вы можете сами экспериментировать с набором специй - каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Тонко нарезанные куски буженины поданные с горчицей или хреном - прекрасное праздничное блюдо. Приготовьте буженину на Новый год и ваши гости будут в восторге.
im_20131008152806_31326 (300x150, 33Kb)
Ингредиенты:

свиной окорок — 1 кг.
соль крупная — 1 ст. л.
смесь перцев — 1 ч. л.
сушеный базилик — 1 ч. л.
тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
гвоздика — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
красная паприка сладкая — 1 ч. л.
фольга


Способ приготовления:

В ступку положить соль и перец.

Добавить пряные травки и гвоздику, измельчить.

Свиной окорок помыть, обсушить.

Хорошенько натереть со всех сторон полученной смесью пряностей.

Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.

Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.

Переложить мясо в миску и залить окорок этой смесью.

Оставить мясо мариноваться минимум на час.

Затем переложить окорок на лист фольги, завернуть. Переложить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов до готовности.

Затем мясо достать, переложить на сухой лист фольги, завернуть и охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Нарезать буженину тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана

Из выпуска от 03-10-2013 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
Рубрики:  Кулинария/Свинина