-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Печем любимое печенье "Ушки" дома! Легко и быстро!


Практически все без исключения знают и любят печенье под названием "Ушки", что как раз и не удивительно, ведь оно очень вкусное - легкое и хрустящее, ну и также оно весьма доступно по своей стоимости, ну а те, кто магазинным продуктам предпочитает домашнюю выпечку, вполне смогут легко и быстро испечь такое замечательное печенье дома воспользовавшись данным рецептом.


Итак, для того, чтобы сделать домашний вариант вкуснейшего печенья "Ушки" вам понадобится следующее: примерно пол килограмма пшеничной муки, 10 граммов соли, 50 граммов сливочного масла, одна пачка сливочного маргарина (250 граммов), 250 миллилитров холодной воды, сахарный песок.

На доску следует горкой насыпать муку, а в серединке сделать углубление и положить не слишком холодное масло и соль, после чего начать месить тесто, вливая понемногу очень холодную воду. Далее тесто нужно не тонко раскатать в форме прямоугольнике, в середину пласта выложить размягченный маргарин, завернуть края теста сделав своеобразный конверт с маргарином внутри и раскатать. После этого тесто надо еще два-три раза сворачивать и раскатывать (при этом давая ему 15-20 минут постоять между процедурами), а затем обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на ночь.
После тесто необходимо снова тоненько раскатать в прямоугольник, щедро посыпать сахаром, свернуть его края внутрь и разрезать на отдельные печенья-ушки, которые нужно выложить на противень и выпекать 10 минут в очень горячей духовке с одной стороны и 5 минут уже перевернув на другую сторону.

Рубрики:  КОНДИТЕР/конфеты,печенье