Без заголовка |
Это замечательный шоколадный десерт, который покоряет с первого взгляда. Многим кажется, что его сложно готовить, но это совсем не так, если вооружиться правильным рецептом и хорошими продуктами, главный здесь, конечно же, вкусный шоколад.
Говорят, что этот замечательный десерт с «льющейся» начинкой был придуман в следствие элементарной ошибки и неправильном времени выпекания. Так это или нет уже и не важно, но десерт получился действительно замечательный. Кто-то любит его именно с жидкой начинкой, которая растекается по тарелке, кто-то любит тягучую начинку, чтобы понять какая нравится именно вам, нужно попробовать все варианты. Серединка сильно зависит от вашей духовки и времени выпекания. В этот раз я решила попробовать выпечь все варианты, чтобы раз и навсегда решить для себя, какой вариант больше нравится именно мне.
Ингредиенты:
шоколад 60% | 125 гр |
сливочное масло | 125 гр |
мука | 125 гр |
сахарная пудра (не заменяйте на сахар) | 150 гр |
яйца | 2 шт |
желтки | 3 шт |
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Итак, лично мне показалось, что наиболее эффектным выглядит десерт с жидкой серединкой. Также очень вкусно, но менее эффектно, когда начинка тягучая, с плотной же серединкой, как мне показалось, это уже не десерт, а маленький кекс.
http://www.afisha.uz/eda/2012/12/28/shokoladnyiy-fondan/
Рубрики: | КОНДИТЕР/кекс и пончики |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |