-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет медовый "Сладкий восторг" - станет мечтой сладкоежек

Медовый рулет… Само название уже такое вкусное и замечательное! Хочется побыстрее организовать чаепитие и попробовать кусочек этого превосходного медового лакомства. Давайте же не будем отвлекаться на разговоры и приступим к освоению рецепта.

rulet_medovyi_17 копия (680x510, 233Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

97974038_bake (42x41, 10Kb)для приготовления медового рулета:
яйца – 3 шт.
сахар – 75 г
мед жидкий – 100 мл (4-5 ст.л.)
мука – 100 г
сода – 1 ч.л.

3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Для заварного крема:
молоко – 300 мл
мука – 2 ст.л.
сахарная пудра – 100-150 г
масло сливочное – 150 г
ванильный сахар – 1 упаковка

rulet_medovyi_1 (500x375, 115Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Охлажденные яйца очень аккуратно разделить на белки (сразу же отправьте их назад в холодильник) и желтки.


rulet_medovyi_2 (500x375, 81Kb)

Желтки соединить с сахаром, взбить добела венчиком или миксером.

rulet_medovyi_3 (500x375, 121Kb)

Продолжая взбивать, добавить в желтково-сахарную смесь мед. Если мед засахарился, перед добавлением в тесто его нужно расплавить на теплой водяной бане и остудить.

rulet_medovyi_4 (500x375, 98Kb)

Отмерить половину порции муки, просеять через сито к желтковой массе, перемешать.

rulet_medovyi_5 (500x375, 108Kb)

К белкам добавить щепотку соли, взбить венчиком до устойчивых крепких пиков.

rulet_medovyi_6 (500x375, 85Kb)

Половину порции взбитых белков вмешать в тесто.


rulet_medovyi_7 (500x375, 98Kb)

Просеять в тесто вторую порции муки, аккуратно перемешать.

rulet_medovyi_8 (500x375, 129Kb)

Теперь соединить тесто с оставшимися белками. У вас должна получиться очень пышная, воздушная масса.

rulet_medovyi_9 (500x375, 99Kb)

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него тесто, распределяя равномерно по поверхности. Постарайтесь сделать это быстро, иначе тесто может потерять свою легкость, и бисквит не поднимется, как следует. Выпекать рулет 8-12 минут в духовке при 200 градусах. Пока тесто не остыло, теплым свернуть его вместе с пергаментной бумагой, оставить до полного остывания. Таким образом, тесто примет необходимую форму и при намазывании крема рулет не развалится.

rulet_medovyi_10 (500x375, 95Kb)

Приготовить заварной крем: половину порции молока подогреть на плите.

rulet_medovyi_11 (500x375, 66Kb)

Во вторую порцию молока добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко струйкой влить молоко, разведенное с мукой (при постоянном помешивании). Варить пудинг 1-2 минуту до загустения. Перед соединением молочного пудинга со сливочным маслом обязательно остудить его до комнатной температуры!

rulet_medovyi_12 (500x375, 95Kb)

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (1-1,5 минуты), переложить к нему остывший пудинг, взбить все вместе миксером в течение 2 минут.

rulet_medovyi_13 (500x375, 99Kb)

Крем должен получиться очень воздушным и нежным.

rulet_medovyi_14 (500x375, 106Kb)

Развернуть остывший рулет, снять пергамент и смазать его заварным кремом в средине.

rulet_medovyi_15 (500x375, 104Kb)

Остатками крема смазать рулет сверху и украсить его шоколадной стружкой или ягодами.

rulet_medovyi_16 (500x375, 104Kb)

Медовый бисквитный рулет готов! Дайте рулету пропитаться 6-8 часов в холодильнике и можно наслаждаться чаепитием в компании самых близких людей!

rulet_medovyi_17 (500x375, 129Kb)
cook-s.ru
Рубрики:  КОНДИТЕР/Рулеты,Торты,пирожные

Понравилось: 1 пользователю