-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Лимонный пирог (Lemon tart / Tarte au citron)


Он идеален. Невероятная "кремовая" лимонная начинка, в которой все компоненты идеально сочетаются.. тонкий слой золотистого теста..
Для теста:
Мука - 200 г
Масло - 120 г (из холодильника)
Сахарная пудра - 30 г
Желток - 1 шт
Вода ~ 1-1,5 ст.л

Для начинки:
Яйца - 5 шт
Сахар - 225 г (лучше взять пудру или caster sugar)
Лимонный сок - 150 мл
Цедра 4х лимонов
Сливки - 125 мл (я использовал 38%)
Сахарная пудра для украшения


Диаметр основания формы 24,5см. Если у вас форма меньше (22-23 см), можно сократить количество теста: мука - 175г, масло 100г, пудра 25г, 1 желток, 1 ст.л. воды.
Духовку - на 200 градусов, потом 160.

1. Вот все, что понадобится для теста.
Последнее время начал отмерять все составляющие заранее.. так удобнее

2. Муку, масло и сахарную пудру смешать. Миксером.. руками.. в процессоре.. как хотите.


3. Добавить желток и одну столовую ложку воды, размешать до однородности.

4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать.. в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
При желании можно сразу раскатывать.

5. Раскатать тесто.

6. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Края предлагаю загнуть вниз и пока не обрезать.
Удобнее будет использовать форму со съемным дном.

7. Наколоть, застелить фольгой, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.


8. Снять фольгу, обрезать края и отправить снова в духовку на 10-15 минут.
Переключить духовку на 160 градусов.

9. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку.
Натереть цедру с 4х лимонов.

10. Добыть 150 мл лимонного сока. У меня на это ушло 3,5 лимона.
Из лимонов без шкурки выжимать сок просто. Я их подержал немного под
горячей водой, разрезал пополам, выжимал руками, помогая вилкой.


11. Все что понадобится для начинки (кроме сливок).
Сахар лучше брать мельче стандартного "песка". Я его молол  в кофемолке.
Яйца миксером смешать с сахаром.
Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.
Добавить сливки. Перемешать.

12. Вылить кустард в форму из теста.
Если у вас полки духовки выдвигаются плавно и ровно, то лучше это делать уже на полке.. так вы не прольете начинку пока ставите пирог в духовку.

13. Тесто немного отошло от стенок, но это не страшно. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут.
Пирог готов, если серединка слегка трясется когда вы его двигаете.

14. Если его "передержать" - появятся трещины.
Дать пирогу остыть минут 15.

15. Извлечь пирог из формы.
Вот в этот момент очень бы пригодилась форма со съемным дном)

16. Украсить сахарной пудрой. И заварить вкусный чай))  

17. Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с идеальным балансом всех составляющих.

18. Ну разве не чудо?
Рубрики:  КОНДИТЕР/Рулеты,Торты,пирожные