-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

О таком варенье знаете или нет? А, сейчас у Вас будет возможность не только узнать, но и попробовать сварить самим. Для этого надо только записать вот этот рецепт.

Понадобятся:

- зеленые помидоры -2,5 кг
- сахарный песок -3 кг
- вода - 700 мл
- лимонная кислота - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Помидоры выбираем круглые с плотной структурой. Хвостики удаляем. Тщательно промываем овощи. Оставляем их на некоторое время, чтоб стекла лишняя вода.

 
 
Затем разрезаем их пополам и нарезаем дольками.

 
 
Перекладываем нарезанные помидоры в кастрюлю для варки.

 
 
Заливаем их очищенной водой, чтобы жидкость покрыла томаты.
 
Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Через десять минут выключаем огонь и сливаем всю жидкость.
 
Добавляем к помидорам сахарный песок, перемешиваем их и ставим на огонь.

 
 
Через двадцать минут отключаем газ и оставляем сладкие томаты настаиваться около трех часов.
 
Затем опять кипятим смесь на медленном огне (около двадцати - тридцати минут) и вновь отключаем газ.

 
 
Повторяем эту процедуру каждые два часа еще трижды.
При последнем кипячении добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем варенье.
Разливаем его по подготовленным банкам и закручиваем их, как любое другое варенье.
 

Источник

Рубрики:  Ягоды и Фрукты