Без заголовка |
О таком варенье знаете или нет? А, сейчас у Вас будет возможность не только узнать, но и попробовать сварить самим. Для этого надо только записать вот этот рецепт.
Понадобятся:
- зеленые помидоры -2,5 кг
- сахарный песок -3 кг
- вода - 700 мл
- лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Помидоры выбираем круглые с плотной структурой. Хвостики удаляем. Тщательно промываем овощи. Оставляем их на некоторое время, чтоб стекла лишняя вода.
Затем разрезаем их пополам и нарезаем дольками.
Перекладываем нарезанные помидоры в кастрюлю для варки.
Заливаем их очищенной водой, чтобы жидкость покрыла томаты.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Через десять минут выключаем огонь и сливаем всю жидкость.
Добавляем к помидорам сахарный песок, перемешиваем их и ставим на огонь.
Через двадцать минут отключаем газ и оставляем сладкие томаты настаиваться около трех часов.
Затем опять кипятим смесь на медленном огне (около двадцати - тридцати минут) и вновь отключаем газ.
Повторяем эту процедуру каждые два часа еще трижды.
При последнем кипячении добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем варенье.
Разливаем его по подготовленным банкам и закручиваем их, как любое другое варенье.
Рубрики: | Ягоды и Фрукты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |