-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola торт Молочная девочка

http://cakesmaker.ru/2012/03/recept-tort-molochnaja-devochka.html

 Рецепт "Молочной девочки" я позаимствовала с форума У самовара , но в процессе приготовления внесла некоторые изменения. 
   Торт получается объемным, но легким. Мой весил всего 1.4кг. 
 
 
для коржа:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (10гр.)
1 стакан муки
50гр. сахара
 
крем:
500 мл сливок
0,5 ст. сахара
глазурь:
0,5 ст. молока
1 плитка горького шоколада
 



 

1. Белки взбить с сахаром.

 

2. Взбить сгущенку и желтки.
3. К смеси добавить разрыхлитель и муку. Взбить.




4. Влить желтковую смесь в белки и перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для выпечки оладий.

5. Противень застелить пергаментом и нарисовать круг, смазать его сливочным маслом (я рисовала круг диаметром 18 см.), выложить на этот круг теста 1 ст. ложку  с горкой и размазать тоненько по кругу. Если круг побольше, например 26см., то понадобиться 2 ложки теста.

6. Выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.

 

7. Готовый корж вытащить и снять бумагу пока корж не остыл. Эту бумагу можно использовать повторно, только не забывать каждый раз смазывать маслом.

 

8. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Смазать все коржи, кроме верхнего.
 

9. Шоколадку растопить в молоке. Залить торт глазурью

Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  КОНДИТЕР/Рулеты,Торты,пирожные