-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ангельский торт

http://cakesmaker.ru/2012/10/zumbo-v8-cake.html

Рецепт этого торта принадлежит австралийскому кондитеру Adriano Zumbo. Он состоит из 8 ванильных слоев:

- ванильной глазури
- ванильного крема Шантильи
- ванильного прозрачного крем-геля
- ванильного крем-брюле
- ванильного макарон
- ванильного шифонового бисквита
- ванильного ганаша
- ванильно-миндального кранча
- ванильного дакуаза
По правилам этот торт должен собираться в квадратной форме, но у меня не оказалось формы подходящего размера. Кроме того я не использовала диоксид титана для окрашивания глазури.

 




В интернете я обнаружила всего один источник рецепта, MasterChef Australia . И все же в нем есть неточности способные загубить этот кулинарный шедевр. Полную  версию этого торта можно найти в авторской книге Adriano Zumbo. Уже не первый раз замечаю, что переведенные рецепты, которые выкладывают в сеть, своего рода кот в мешке. Встречаются неточности в пропорциях ингредиентов и описании процесса приготовления.
Но перейдем к торту)) Даже за одну только возможность освоить ванильную глазурь, этот рецепт стоит каждой минуты потраченного на него времени. Ванильно-миндальный кранч следующий компонент, который я отметила для себя. Он будет хорош в шоколадно-карамельных тортах. Ванильный прозрачный гель меня настораживал. Всего лишь ванильное желе, слишком просто, но он потрясающе раскрылся в сочетании с кремом шантильи, кроме того он замечательно смотрится на разрезе. Мне кажется, что вместе с V8 я перешла на новый уровень, немножечко подросла как кондитер, я просто счастлива, что я его сделала))
 

 

 

 
Рубрики:  КОНДИТЕР/Рулеты,Торты,пирожные