-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Бисквитный медовик без масла

Бисквитный медовик без масла

Ингредиенты:

Тесто:

• 1 ст. грецких орехов;
• 500 г. муки;
• 2 ч. л. соды (негашеной);
• 300 г. меда;
• 300 г. сахара;
• 6 яиц.

Крем:

• 700 г. деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана); 
• 200 г. сах. пудры;
• пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г.).

Дополнительно:

• Около 70 г. молочного шоколада.

Приготовление:

Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
Крем готовится очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
Шоколад натереть и посыпать верх торта.

Автор рецепта: too_weird

Приятного чаепития!
Рубрики:  КОНДИТЕР/Рулеты,Торты,пирожные