• 1 ст. грецких орехов;
• 500 г. муки;
• 2 ч. л. соды (негашеной);
• 300 г. меда;
• 300 г. сахара;
• 6 яиц.
Крем:
• 700 г. деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана);
• 200 г. сах. пудры;
• пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г.).
Дополнительно:
• Около 70 г. молочного шоколада.
Приготовление:
Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
Крем готовится очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
Шоколад натереть и посыпать верх торта.