-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily Десерт, что за уши не оттянешь...

Раньше с рецептами туговато было, жена выискивала какие-то журналы, вырезки из газет, советы подружек, чтобы сформировать свою собственную повареную книгу... Сегодня она у жены трещит по швам, как и любой хозяйки нашего поколения... Вот один из рецептов из повареной книги жены... Когда то, правда, давненько она нас нас им радовала...


Ингредиенты:
Для коржа:
4  желтка;
125 г сахара;
35 г какао порошка;
6 белков.


  Для панноката:
1 ванильная палочка (или 1 ч.л. порошка ванили);
4 пластинки желатина (1 пластинка = 2 г);
100 г сливок;
60 г сахара;
400 г натурального йогурта (без добавок) комнатной температуры.


Шоколадный мусс:
300 г тёмного шоколада;
150 г сливочного масла;
3 пластинки желатина (1 пластинка = 2 г);
150 г тёплого кофе-эспрессо (крепкий кофе из свежемолотых зёрен);
5  желтков;
5  белков;
100 г сахара.


Способ приготовления:
Корж
1. Смешать яичные желтки с 0,5 всего сахара и какао.
2. Взбить оставшийся сахар, какао и белки.
3. Аккуратно смешать желтковую и белковую массы.
4. Протвень застелить пергаментом, выложить массу, желательно кругом или придать форму, из которой можно будет вырезать коржы для формы торта.
5. Выпекать при 160 0 10-15 мин.


Паннакота
1. Дать желатину набухнуть в холодной воде 5 мин.
2. Вытащить на блюдце, воду слить.
3. Нагреть сливки с сахаром, добавить желатин, хорошо вымешать до растворения желатина.
4. Добавить йогурт и ваниль, хорошо вымесить.
5. Отложить 4 ст.л. паннакоты для покрытия верха, остальное выложить в форму, гораздо меньшую по размерам, чем основная форма. Форма может быть любая: пиалы, пластмассовые коробочки... - застелить её пищевой плёнкой через край, так будет легче вытащить готовую паннакоту. В центр этой формы желательно поставить стакан с сухим горохом и выкладывать паннакоту вокруг него, чтобы была дырочка, тогда, при резке торта от центра, получится что паннакота полностью в шоколаде, можно этого и не делать, тогда острый угол кусочка будет белым...
6. Поставить паннакоту в морозилку.


Шоколадный мусс
1. Шоколад разломать на маленькие кусочки, сварить кофе.
2. Растопить масло на водяной бане.
3. Добавить в масло шоколад и мешать до растворения шоколада.
4. Отставить в сторонку чтобы охладилось немного.
5. Положить желатин в холодную воду на 5 минут.
6. Взбить желтки и добавить их в шоколад.
7. Взбить белки с сахаром до крепости.
8. Желатин вытащить из воды и растопить в кофе. Смешать с шоколадом.
9. Аккуратно выложить взбитые белки в шоколад и легко смешать.


Способ сборки готового десерта
1. Из коржа вырезаем подходящий по размеру формы круг.
2. Достаём паннакоту, удаляем плёнку и кладём посередине коржа
3. Заливаем всё шоколадным муссом
4. Горячим ножом выравниваем верх и покрываем его оставшейся паннакотой
5. Убираем в холодильник минимум на 3 часа
6. Перед подачей посыпать через сито какао

Время приготовления 40-50 минут.

Рубрики:  КОНДИТЕР/кекс и пончики