-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пышное тесто для пиццы

pyishnoe-testo-dlya-pitstsyi2 (629x429, 44Kb)
- стакан тёплой воды (250 мл);
- быстродействующие дрожжи – 5 г;
- высокосортная пшеничная мука – 2 стакана (по 200 г);
- 2 щепотки соли;
- сушёная приправа орегано – чайная ложка;
- оливковое масло – пара ложечек (столовых).

Воду необходимо чуть-чуть подогреть, где и растворить быстродействующие дрожжи. Далее хорошенько размешать раствор и дать настояться в течение 8 – 10 минут.
400 г пшеничной муки просеять через сито в глубокую пиалу и потихоньку влить дрожжевую закваску. Затем добавить оливковое масло, пару щепоточек соли и приправу орегано.Потом нужно тщательно перемешать названные ингредиенты. Как только вы вымесите тестовую основу, её надо будет поместить в широкую ёмкость, накрыть полотенцем или кулинарной салфеткой и отправить в тёплое место примерно на 25 — 30 минут.В это время можно приготовить начинку. Как правило, поверхность коржа пиццы смазывается соусом, томатной пастой (кетчупом) или майонезом.Далее равномерно распределяются выбранные вами продукты. Самыми распространёнными, пожалуй, считаются помидорки, перчики, маслины, куриное мясо, салями, колбаса, ветчина, оливки, сыр и т.д.На самом деле, нет каких-то чётких правил на счёт того, какие нужно использовать компоненты в качестве начинки. Поэтому вы сами можете выбрать те, которые больше всего нравятся.Когда тестовая основа поднялась, её необходимо ещё раз перемесить и отправить на подъём снова.
После этого на подготовленный шест выкладываем тесто, распределяем его руками или скалкой по всей площади противня, смазываем томатным соусом, укладываем начинку и ставим в духовку (250 градусов) на 13 – 15 минут.Пышное тесто для пиццы получается очень вкусным, пропечённым внутри и с хрустящей корочкой.

http://kylinarocka.ru/
Рубрики:  Тесто

Понравилось: 1 пользователю