-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Гаджиева ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ, НО САЛО ЛУЧШЕ ПЕРЕПРЯТАТЬ....

САЛО. ЭТО ИНТЕРЕСНО.
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью.
Сало очень полезное! Оно является антиоксидантом, а в сочетании с чесноком чистит сосуды от холестерина.
Соленое сало, перемолотое с чесноком и имбирем, на кусочке ржаного хлеба, очень даже полезная вещь! В таком сочетании его можно есть даже диабетикам. Оно способно выводить токсины из организма, обладает противораковыми свойствами.
«Чем натуральнее жир, тем лучше!». Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

ИТАК:
Думаю, не многие смогут пройти мимо этого рецепта.
Для этой, старой как мир, но очень вкусной и полезной украинской закуски, нужен хороший шмат сала. Хорошо если сало будет с прорезью.
Итак, вначале сало нужно посолить. Солить можно целым куском, но я всегда режу на куски 5/10 см. Каждый кусок обильно натираем солью (прямо вываливаем его в соли - сало лишнюю соль не возьмет и никогда не будет пересоленным). Обычно я делаю смесь - соль. черный перчик, чеснок и натираю ею сало. Такое сало получается очень вкусное и ароматное. Затем складываем сало плотненько, в кастрюльку и оставляем при комнатной температуре на пару дней. Потом его можно убирать в холодильник; для более длительного хранения - в морозильник. И можно кушать, соблюдая меру, конечно.
Вот из такого соленого сала и приготовлена эта закуска.
Я перемолола сало, чеснок и укроп и получилась самая вкусная намаз ка на черный хлеб, да к нашему украинскому борщу! Если делать на один раз покушать, можно добавить еще и лук.
Я думаю, сейчас многие уже побежали за салом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
getImage (383x480, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария/Свинина