-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения YuliaBelka Закуска из филе сельди по-домашнему

Рецепт и фото Венерик с Поварёнка.ру

Автор пишет: "Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска."

Ингредиенты: филе сельди (свежей или свежезамороженной) - 4-6 шт., огурцы маринованные - 200 г, яблоко кислое - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сметана - 0,5 ст., йогурт (без добавок) - 150 г, горчица (готовая) - 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., сок лимонный - 2 ст.л., зелень укропа и петрушки - 1-2 ст.л., соль.

Способ приготовления:

Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.

Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст.л. соли) на 1-2 часа.

Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.

Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.

Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.

Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.

Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью.

Всегда Ваша YuliaBelka

Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 6 - СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО.
Часть 7 - Заливной рыбный рулет
Часть 8 - Закуска из филе сельди по-домашнему
Часть 9 - Кролик карри тушеный с грибами
Часть 10 - Курочка с азиатским акцентом
...
Часть 12 - Свининка по Холодовски
Часть 13 - Курочка с шампиньонами
Часть 14 - Запеканка в сковородке
Рубрики:  Кулинария/Рыба