Без заголовка |
Рецепт и фото Нина-супербабушка с Поварёнка.ру
Многие не любят мясо кролика... А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.
Ингредиенты: 1 некрупный кролик, 300-400г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сметаны, карри (порошок), соль, перец черный молотый, грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л., зелень петрушки и укропа - 2 ст.л..
Способ приготовления:
Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.
Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.
Тем временем нарезать пластинками грибы.
Лук измельчить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и потушить минут 5.
Когда кролик будет готов, добавить к нему грибы с луком и сметану, перемешать.
Всыпать карри и потушить еще минут 5.
Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.
Получилось невероятно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Приятного аппетита!!!
Всегда Ваша YuliaBelka
Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 7 - Заливной рыбный рулет
Часть 8 - Закуска из филе сельди по-домашнему
Часть 9 - Кролик карри тушеный с грибами
Часть 10 - Курочка с азиатским акцентом
Часть 11 - Сырные квадратики
Часть 12 - Свининка по Холодовски
Часть 13 - Курочка с шампиньонами
Часть 14 - Запеканка в сковородке
Рубрики: | Кулинария/Говядина |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |