-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения YuliaBelka СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО.

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО

Рецепт от Светы: Рецептов cеледочного масла - много. В основном готовят его с яйцами, луком и плавленным сыром. В моем варианте: ни того, ни другого, ни третьего нет. Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и почти диетическое. Оно очень нравится детям в качестве легкого и, в то же время, сытного завтрака. Т.к свежеприготовленное масло долго не хранится, всего 3-4 дня максимум, я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю... Меня такое масло часто выручает, когда гости нежданные бывают. Всем очень нравится. Уходя, всегда спрашивают рецепт.

Фото

Понадобится:
1 сельдь или филе 1 сельди
1 средняя вареная морковь
200-250 гр. сливочного масла из х-ка
мясорубка или блендер (я предпочитаю мясорубку)

Фото
Из сельди сделайте филе без костей. Если даже косточки и попадутся немного, то обычно они остаются внутри мясорубки. Молоки и икра - тоже пойдут в масло.
Прокрутите через мелкую решетку мясорубки в таком вот порядке: сначала филе сельди, затем масло, потом вареную морковь. Морковь, особенно, если горячая, очень хорошо подчищает остатки масла в мясорубке. Масло должно быть холодное, так его лучше прокручивать...
Фото
Все хорошо перемешайте вилкой до однородности. Если морковь была теплая, то масло подтает и все хорошо перемешается сразу. Если нет, то подождите минут 15, потом перемешивайте, пусть масло станет мягким.
Фото
Разложите масло по баночкам. Излишки лучше заморозить, т.к масло долго не хранится. Если вы будете использовать блендер, то масло лучше брать мягкое - комнатной температуры.
Фото
Совет: Перед использованием готовое масло из х-ка лучше подержать немного на столе. Оно будет легче намазываться на хлеб.
Фото
Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 4 - Лучшие закуски для вечеринки
Часть 5 - Картофель Дофине оригинальный рецепт
Часть 6 - СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО.
Часть 7 - Заливной рыбный рулет
Часть 8 - Закуска из филе сельди по-домашнему
...
Часть 12 - Свининка по Холодовски
Часть 13 - Курочка с шампиньонами
Часть 14 - Запеканка в сковородке
Рубрики:  Кулинария/Рыба