-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Galche История пудинга и рецепты

История пудинга и рецепты

Сегодня, хочу предложить Вам несколько рецептов пудинга, но вначале хочу Вас вернуть к его истории. Вы готовите пудинг? А знаете его историю появления? Если еще нет, то сейчас и хочу Вас познакомить с ней. Я всегда думала, что пудинг - десерт, но оказывается не всегда. А, почему....

пудинг 4 (600x634, 286Kb)

Пудинг (анг..сл.- pudding - английский десерт. Он состоит из яйц, сахара, молока и муки и готовится на водяной бане. В него добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, но не обязательно. А вот подаётся он обычно охлаждённым.

История пудинга

В Англии пудинг считается традиционным блюдом рождественского стола. Это блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. Слово pudding произошло от французского boudin, произошедшего от латинского botellus, что значит "маленькая колбаска" и доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав мясо. Вначале пудингом называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum - porridge). В эту кашу добавляли хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив, подавали очень горячей. Так было ещё в XVI столетии. А по другой версии, пудинг возник как средство консервации мяса, которое хранилось в прохладном месте вместе с черносливом. При варке пудинга добавлялись специи, крупы и чернослив, а с конца XVIII века начали добавлять сахар. И вот в викторианскую эпоху, то есть в XIX веке, пудинг начали готовить из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. Пудинг стал сладким и превратился в десерт. А ещё к пудингу полагается сладкий соус, без которого никак нельзя. Соусы на выбор - коньячное или ромовое масло, лимонный или заварной крем.

Думаю, что Вам будет интересно узнать и о разновидностях пудинга:

- йоркширский пудинг - кляр с бараньим жиром;

- чёрный пудинг - начинка кровяной колбасыж

- белый пудинг - та же начинка, но без крови;

- красный пудинг - смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре.

Сейчас Вы уже знаете почти все о пудинге, осталось только приготовить и я предлагаю Вам несколько рецептов, которыe почитала на нескольких сайтах.

Ореховый пудинг

пудинг 1 (480x360, 122Kb)

Ингредиенты:

- 150 г - грецкие орехи
- 3 шт. - яйца
- 250 г - белый хлеб
- ¾ ст. -  сахар
- 1½ ст. - молоко
- 100 г  - сливочное масло

Приготовление:

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку.

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30 - 40 минут.

Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.

Приятного аппетита!

Творожно - лимонный пудинг

пудинг 2 (610x300, 128Kb)

Ингредиенты:

- 1 шт. - лимон

- 400 г - творог

- 1 шт. - яйцо

- 200 г (1 ст) - йогурт

- 1 ст. л - растительное масло

Приготовление:

Берем лимон и с помощью мелкой терки снимаем цедру, затем отжимаем сок лимона  с помощью соковыжималки или вручную.   Далее взбиваем творог с йогуртом, добавляя яйцо и цедру с лимонным соком. Берем 4 формочки для запекания и разливаем равными частями. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовый творожно-лимонный пудинг можно подавать в формочках для запекания.

Приятного аппетита

Рисовый пудинг
пудинг 3 (500x334, 171Kb)

Ингредиенты:

- 1 ст. - круглозёрный рис
- 1 ст. -  сахар
- 100 г - сливочное масло
- 2 ст. -  молоко
- 4 шт. - яйцо
- 50 г -  цукаты
- 100 г -  изюм
- Ванилин.

Приготовление:
Рис хорошенько промойте, положите в кипящую воду, через 10 минут кипения откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Слейте остатки воды, в которой варился рис, верните рис в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите ещё 15 минут. Охладите. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, смешайте с рисом. Добавьте кусочки цукатов, изюм, сливочное масло и толчёные орехи. Белки взбейте в пену и добавьте к основной массе. Аккуратно перемешайте. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 30-40 минут на среднем жару. Фруктовый или ягодный соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Предложила Вам только рецепты сладких пудингов и буду надеяться, что они Вам понравятся.

Рубрики:  Кондитерская