-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вот вам и Хрен!

1995127 (352x265, 68Kb)
Я думаю, у каждого из нас найдется в доме баночка с хреном, а более запасливые, наверняка, припрятали "хреновый корень" (ударение на первый слог) в морозильную камеру. А всё потому, что хрен - это не только острая приправа, он ещё обладает полезными и целебными свойствами. Его применяют в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний.



1 (24x24, 1Kb)Полезные вещества хрена
Он содержит горчичное и эфирное масло, в свежих листьях содержится много каротина. Элементы: калий, кальций, железо, сера, фосфор, натрий, глютамин, аргинин, аспаргин, клетчатку, лактозу, синигрин, крахмал, сахар, фитонциды, минеральные соли, смолистые вещества. Витамина С в нём больше чем в лимоне, но меньше, чем в шиповнике и черной смородине, витамины группы В и PP.
На заметку: все полезные вещества, после консервации хрена распадаются примерно через 6 дней, поэтому консервированный хрен, купленный в магазине, полезных веществ не содержит, кроме клетчатки. Не покупайте хрен под самую крышку. Это говорит о том, что хрен хранили долго в тепле, он забродил и увеличился в объёме. Самая высокая температура хранения для хрена 20 градусов!

1 (24x24, 1Kb)Что лечит хрен?

Для лечения используют выжатый сок, настои, сироп. Хрен - сильнейшее антибактериальное, антисептическое, снимающее воспаление средство. Он возбуждает аппетит, поэтому тем, кто хочет набрать вес, а также решить проблему с микрофлорой кишечника (дисбактериоз), можно посоветовать, включать в свой рацион небольшое количество "хренового корня".
Известно, что хрен обладает мочегонными, желчегонными, глистогонными, противоцинготными, отхаркивающими свойствами. Он облегчает состояние людей больных ревматизмом, подагрой, радикулитом, отитом, циститом, водянкой, описторхозом, малярией, дизентерией, страдающих опухолями лимфатических желез, повышенной кислотностью желудка, стенокардией, анемией ишемией, бронхитом, воспалением легких. Экстракт применяют для лечения стоматита, фарингита и ангины.
Недавно в чудо-корне было найдено большое количество лизоцима — белкового вещества с ферментными свойствами, способное разрушать многие виды бактерий. В настоящее время это вещество получают из животных тканей (хрящей и т.п.) и применяют в водном растворе как противомикробное средство для полосканий и компрессов, а также в форме глазных капель и примочек.
В косметических целях соком хрена, разбавленным водой в пропорции 1:1, протирают лицо для избавления от веснушек и пигментных пятен.

1 (24x24, 1Kb)Как справиться с простудой?

Натрите на тёрке хрен, смешайте с сахаром в пропорции 1:1, оставьте при комнатной температуре на 12 часов, процедите и принимайте полученный настой каждый час по 1 ст. л. Простуда быстро проходит и безопасно.
При ангине стоматите, пародонтозе
1. Хрен трут на мелкой тёрке, отжимают сок, разбавляют теплой кипяченой водой в пропорции 1:1 и полощут горло несколько раз в день.
2. Небольшой корешок хрена нарежьте на пластики. Залейте 1 ст. л. нарезанных пластиков хрена залейте стаканом горячей воды, дайте настояться, остудите. Очень хорошо помогает при больном горле, стоматите и пародонтозе.

1 (24x24, 1Kb)Давайте без слёз!

Для того, чтобы натереть "хреновый корень" и не разреветься, замочите очищенный корень на ночь в холодной воде. Перед измельчением хрена, наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет.
Очищенный и порезанный на кусочки хрен, можно хранить в морозилке, брать необходимое количество и, не размораживая перемалывать в мясорубке. Невероятно, но только "хреновый" корень способен, выдерживать заморозку ниже минус 90 градусов!
"Хреновый соус" - возьмите 250 г хрена измельчите в мясорубке, добавьте 5 ст. л. уксуса 9 %, соли и сахара по вкусу. Смешайте в блендере с мелко натертым яблоком без кожуры, болгарским желтым перцем, пропущенными через чесночницу 4 зубчика чеснока. Соус хорош к мясным блюдам!

1 (24x24, 1Kb)Выпадение волос

1. Корень измельчите в мясорубке, отожмите сок, примерно 5 ст. л., смешайте с 1 ст. л.воды и 2 ст. л. красного вина, добавьте 2 ст. л. оливкового масла или 1 ч. л. витамина Е. Вотрите смесь в корни волос, держите маску 1 час, затем смойте обычным шампунем. Применяйте 2 раза в неделю перед мытьем волос, эффект появится в течение 1-2 месяцев. Такая маска ускоряет рост волос и препятствует их выпадению.
2. Возьмите 1 ч. л. корня лопуха, заварите в 0,5 ст. кипятка, смесь 5проварите 5 минут на медленном огне и процедите. Добавьте в отвар 2 ст. л. сока хрена, несколько капель витамина Е, желток. Нанесите смесь на корни волос на 30-45 минут. Затем промойте шампунем.
Имбирь и хрен помогают организму усвоить тяжёлый животный белок, который содержится в мясных продуктах.

1 (24x24, 1Kb)Противопоказания: не употребляйте хрен при острых и хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек (гастрит, энтероколит, язвенные болезни, нефрит). Будьте осторожны и консультируйтесь с врачом!
Секреты здоровья и красоты
Рубрики:  Повар Ёшка/Овощи