-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Рецепт мексиканского супа с фасолью и крутонами

У нас в Грузии блюда из фасоли, из "лобио", довольно распространены. В каждой грузинской семье лобио готовят, если не каждый день, то пару раз в неделю - это точно) А моя соседка, так вообще, кастрюлю моет и снова варит эту фасоль. Для меня наш грузинский традиционный рецепт довольно тяжеловат..., лобио готовят густым, с добавлением горького перца и киндзы. Когда-то в Осетии попробовала суп с фасолью и болгарским перцем, была в полном восторге, часто его готовлю. А сегодня узнала, что этот суп называется мексиканским. Оказался точно такой рецепт, единственное, я в него добавляю картофель и в готовом виде заправляю сметаной или майонезом. Наши грузины шарахаются при виде сочетания лобио с картошкой))), но попробовав, просят добавки) Супчик-то вкусный)

Итак, мексиканский вегетарианский суп с крутонами и фасолью сорта «пинто», которую нужно замачивать перед использованием

Рецепт мексиканского супа с фасолью и крутонами (1) (550x393, 119Kb)

А эту фотографию ниже я нашла на польском сайте. Рецепт и название такое же, только в супе присутствует говяжий фарш и ингредиенты пропущены через блендер. Не думаю, что воспользуюсь блендером, а вот с мяском надо попробовать)

Рецепт мексиканского супа с фасолью и крутонами (2) (700x468, 299Kb)

На 4 порции МЕКСИКАНСКОГО СУПА с фасолью и крутонами нам потребуется:

175 г фасоли 
1,25 л воды 
175 г моркови, мелко порезанной 
1 крупная луковица, мелко порезанная 
2-3 зубчика чеснока, раздавленных 
1/2 перца чили, очищенного от семян и порезанного 
1 л овощного бульона 
2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных 
2 палочки сельдерея, тонко нашинкованные 
соль, перец, 
1 ст. л. порезанного кориандра

Для крутонов: 
3 куска белого хлеба без корки 
масло для обжаривания 
1-2 зубчика чеснока, раздавленные

Приготовление:

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли. Добавить морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин. Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне. Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо. Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.

Приправить суп по вкусу и добавить кориандр, если используете. Перелить в супницу и посыпать крутонами.

Попробуйте приготовить, супчик получается вкусным) Если же вы предпочитаете японскую кухню и живете в Самаре, предлагаю воспользоваться услугами кафе "Настроение есть". Здесь вас ждет сытный и вкусный обед от шеф-повара кафе. Здесь же есть доставка суши самара, доставка по любому адресу, при этом, если вы сделаете заказ на 500 рублей, японские вкусности вам доставят бесплатно. Подробнее о кафе читайте на сайте nastroenie-est.ru.

menu-japan (250x120, 32Kb)

Рубрики:  Кулинария/Щи,Борщ,Бульон,Похлёбка,Суп