-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Сочная курочка

курица запеченная с малом и сельдереем
Этот рецепт - один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.
Ингредиенты: 

1 небольшая курица (примерно полтора кг)
соль
перец черный
чесночный порошок
1/2 ст. масла или маргарина
1 сельдерей (обязательно!)

Приготовление:


Итак, включить духовку на  175C.

Курицу помыть, промакнуть бумажными салфетками. Положить ее на решетку, а под решетку поставить противень.

В маленькой чашечке смешать соль и перец. Щедро натереть тушку изнутри и снаружи. Насыпать в ладошку чесночный порошок и легко втереть опять же внутри и снаружи.

Нарезать масло или маргарин небольшими кубиками, разделить их на две кучки. Одну кучку положить во внутрь курицы, а вторую "раскидать" на грудку, крылышки, ножки.

У сельдерея удалить листья, используются только стебли. Порезать на 2-3 кусочка и положить их во внутрь курицы.

Поставить запекаться в разогретую духовку на 1 час, 15 минут, или до готовности. Вынуть готовую курицу из духовки, обмазать обильно растопившимся на противне маслом и жиром, завернуть в фольгу и дать постоять на столе еще минут 30.


Примечание:


В зависимости от размера курочки, время запекания может быть больше или меньше, как и количество масла.


Секрет сочности - это сельдерей и масло. Поэтому использование сельдерея обязательно. Он всю свою влагу курице отдает. А масло не дает ей высохнуть. После готовности, я сельдерей выбрасываю, а вот некоторые его с удовольствием едят. Ну это дело вкуса. 


Автор Копушка

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Птица