-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Халва из манной крупы турецкая кухня

 

Для рецепта вам потребуется:
 
 
манная крупа - 2.5 стакана
молоко - 5 стакана
фисташки - 1 ст. л.
сливочное масло - 250г.    
сахарный песок - 2 стакана.
 
 
В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня.
 
В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться.
 
Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.
 
на правах рекламы
  Хочу порекомендовать Вам посмотреть фото отеля Seher Resort & Spa 5* на портал "Тонкости туризма"  лучшая в мире живая энциклопедия путешественника. Почему живая? Потому что сюда каждый день добавляют что-то новое наши эксперты — настоящие профи туризма, которые знают все о своих направлениях и щедро делятся личным опытом. 
 
                                               для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  КОНДИТЕР/Десерт