-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень НЕЖНАЯ и МЯГКАЯ ПЕЧЕНЬ, жаренная с луком

DSCI0143 (365x274, 118Kb)
Самый распространенный способ приготовления печени – это жареная печень.

Сегодня будем готовить печень говяжью, но точно также можно готовить и свиную печень. А в дополнение к печени пожарим лук, получится вкусный гарнир.

Для того, чтобы блюда из печени были вкусные и имели нежный вкус, надо знать несколько секретов, о которых я вам и расскажу.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 кг говяжьей печени
кунжут
растительное масло

stick37 (14x14, 0Kb)Для маринада:
2 яйца
соевый соус по вкусу


stick37 (14x14, 0Kb)Для гарнира:

3 головки лука
1 ст.ложка муки
½ ст.ложки сахара
соль
перец
растительное масло

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

DSCI0135 (365x274, 100Kb)Печень промываем.

Обязательно снимаем тоненькую пленку, иначе печень при жарке стянется. Чтобы она снималась легко, опустите печень на минутку в горячую воду.

Удаляем желчные протоки, жир и режем на кусочки.

Печень хорошо промываем, до тех пор, пока не будет выделяться кровь и обсушиваем салфеткой.

Если будите жарить большими кусочками, можете печень слегка отбить, положив ее между двумя кусками пищевой пленки, чтобы она не разлеталась по всей кухне.

Для маринада взбиваем яйца с соевым соусом, заливаем им печень и оставляем мариноваться.

Пока печень маринуется, приготовим гарнир, в виде жаренного лука, так как печень с луком очень дружат и по вкусу дополняют друг друга.

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами, если луковицы большие.

Берем пищевой пакет, кладем в него соль и перец по вкусу, сахар и муку, хорошо встряхиваем, добавляем лук и еще раз хорошо встряхиваем.

Лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Лук жарится очень быстро, далеко не отходите от плиты, иначе может подгореть.

Печень замариновалась, начинаем ее жарить.

Очень хорошо обжарить печень, запанировав ее в кунжуте. Я очень часто вместо муки использую кунжут, очень вкусно и полезно. Можете обвалять и в муке.

Печень выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Выкладываем печень так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Печень жарим очень быстро, не пережарьте и солим ее только после жарки, иначе она будет жесткой.

Готовьте печень на один раз, после разогрева она становится жесткой. Чтобы это все-таки не произошло, если Вы приготовили чуть больше, разогревайте печень в микроволновке.
slabunova-olga.ru
Рубрики:  Кулинария/Говядина