-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пирожки «Грибные бомбочки»

 

Состав:

Тесто:

  • Мука — 3,5ст
  • Вода (кипяток) — 1 ст
  • Раст. масло — 4 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

Начинка:

  • Шампиньоны — 300-400 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль
  • Приготовление:

    В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

    Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

    Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления  аромата  примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

    Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

     На кружки теста выложить шляпки грибов.

    В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  

    Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

    Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

     

    Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

    Выложить на салфетку.

     

Рубрики:  Повар Ёшка/Грибы