-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Утиная грудка с малиновым соусом.

Молниеносное, но изысканное блюдо.  В общей сложности приготовление занимает примерно минут 20. Также не требует каких-либо особых усилий при готовке.  Если вы хотите произвести впечатление — то  утиная грудка с малиновым соусом  как нельзя лучше подходит для этого.

Утиная грудка с малиновым соусом.

Для приготовления утиных грудок с соусом из малины понадобится:

Утиная грудка с малиновым соусом.

  • Утиная грудка — 1 шт. на человека
  • Малиновый джем или *http:*//yourmeal.r*u малиновое варенье. 2-3 столовые  ложки.
  • Томатная паста. 1 чайная ложка с горкой.
  • Малиновый или бальзамический уксус. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Красное сухое вино. 100 гр. или ½ стакана, что одно и то же.
  • Ягоды малины. Свежей или замороженной.
  • Сливочное масло. ½ столовой ложки.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Ингредиентов для соуса, представленных выше, хватает для 4-х утиных грудок.

*h*tt*p://yourmeal.ru

Приготовление:

Ставим сковородку на средний огонь, чтобы как следует разогрелась.  Разогрелась, но не раскалилась.  И никакого масла, сковорода полностью сухая.

Утиные грудки выкладываем на разделочную доску кожей вверх. Аккуратно надрезаем кожу крест накрест, стараясь не задеть мясо.

Солим и перчим грудку.

Утиные грудки с малиновым соусом.

Выкладываем утиные грудки на хорошо разогретую сухую сковородку кожей вниз.

Утиная грудка с малиновым соусом.

Сразу начнет вытапливаться утиный жир. Жира будет *http://your*mea*l.ru достаточно много, поэтому его придется 2-3 раза слить из сковородки. Примерно через каждые полторы-две минуты.  Нам же надо, чтобы грудка жарилась, а не тушилась (пряжилась) в жире.

Жарим грудку примерно минут 5, после чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5 минут.

Утиная грудка с малиновым соусом.

На фото видно, что утиная кожа хорошо прожарилась и стала хрустящей.

Пока мы жарим грудку *ht*t*p://yourmeal.ru со стороны мяса, можно успеть очень мелко нарезать чеснок. А также, если у вас малиновое варенье, а не джем, можно протереть варенье через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Если вас косточки не смущают — то оставляем варенье как есть. Я спокойно отношусь к косточкам, поэтому протирать варенье считаю излишним.

Через 5 минут после того, как мы перевернули грудки, снимаем *http*://yourmeal.ru* их со сковородки, выкладываем на тарелку и даем грудкам «отдохнуть». Дело в том, что во время обжаривания  сок из мяса собрался в центре куска. Так что мясо не трогаем, не разрезаем, чтобы соки снова распределились равномерно по всему куску.

Из сковородки снова сливаем жир, ставим ее снова на огонь и выкладываем мелко нарезанный чеснок.

Примерно секунд 30 его обжариваем до *ht*tp://yourme*al.ru появления запаха жареного чеснока.

Утиная грудка с малиновым соусом.

30 секунд прошли, добавляем томатную пасту и тоже ее чуть поджариваем, все время помешивая лопаткой.  Обжаривание томатной пасты позволяет убрать из нее томатную кислинку, оставляя полностью запах и вкус томатов.

Добавляем уксус. И даем ему почти выпариться.  Это занимает примерно секунд 20.

Утиная грудка с малиновым соусом.

Добавляем в сковородку красное вино и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

*http:*//yourm*eal.ru

Утиная грудка с малиновым соусом.

Даем немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился и добавляем малиновое варенье. Тщательно размешиваем  добавляем ягоды малины и даем покипеть с минуту, чтобы составляющие успели передружиться друг с другом.

Снимаем сковородку с огня и добавляем в соус половину столовой ложки сливочного масла. И перемешаем.

Утиная грудка с малиновым соусом.

Больше сковородку не нагреваем. Нам не нужно, чтобы масло стало жарить содержимое сковородки. Нам нужно чтобы *http://y*ourme*al.ru масло только растаяло и придало соусу шелковистость.  Как масло растаяло, перемешиваем соус, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему соуса.

Утиная грудка с малиновым соусом.

Соус полностью готов. В общей сложности приготовление соуса занимает не более 5-6 минут.

К этому моменту утиные грудки «отдохнули». Нарезаем их достаточно тонкими ломтиками.

Подача блюда такова.  В центр тарелки ложкой наливаем полосу горячего малинового соуса. Длина и *htt*p://yourmeal.r*u ширина полосы должна быть немного больше, чем размеры грудки.  На соус выкладываем ломтики утиной грудки — на фото видно, что внутри грудка розовая — то есть не пережарили и мясо осталось нежным и сочным.

Сверху на грудку накапываем из ложки еще соус, украшаем целыми ягодами малины и подаем на стол.

Утиная грудка с малиновым соусом.

На самом деле замечательное блюдо. Тонкий  аромат утки прекрасно *http:*//yo*urmeal.ru сочетается с ароматами малины и вина. А нежность мяса подчеркивается шелковистостью соуса. Хрустящая корочка утиной грудки вносит приятное разнообразие.  Вкус же мяса оттеняется кисло-сладким вкусом соуса.  Просто здорово. А, учитывая скорость и действительную простоту приготовления, утиная грудка в малиновом соусе может легко выручить в ситуации, когда необходимо быстро сделать изысканное блюдо.

 
Рубрики:  Кулинария/Птица