Без заголовка |
Молниеносное, но изысканное блюдо. В общей сложности приготовление занимает примерно минут 20. Также не требует каких-либо особых усилий при готовке. Если вы хотите произвести впечатление — то утиная грудка с малиновым соусом как нельзя лучше подходит для этого.
Для приготовления утиных грудок с соусом из малины понадобится:
Ингредиентов для соуса, представленных выше, хватает для 4-х утиных грудок.
Приготовление:
Ставим сковородку на средний огонь, чтобы как следует разогрелась. Разогрелась, но не раскалилась. И никакого масла, сковорода полностью сухая.
Утиные грудки выкладываем на разделочную доску кожей вверх. Аккуратно надрезаем кожу крест накрест, стараясь не задеть мясо.
Солим и перчим грудку.
Выкладываем утиные грудки на хорошо разогретую сухую сковородку кожей вниз.
Сразу начнет вытапливаться утиный жир. Жира будет
Жарим грудку примерно минут 5, после чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5 минут.
На фото видно, что утиная кожа хорошо прожарилась и стала хрустящей.
Пока мы жарим грудку
Через 5 минут после того, как мы перевернули грудки, снимаем
Из сковородки снова сливаем жир, ставим ее снова на огонь и выкладываем мелко нарезанный чеснок.
Примерно секунд 30 его обжариваем до
30 секунд прошли, добавляем томатную пасту и тоже ее чуть поджариваем, все время помешивая лопаткой. Обжаривание томатной пасты позволяет убрать из нее томатную кислинку, оставляя полностью запах и вкус томатов.
Добавляем уксус. И даем ему почти выпариться. Это занимает примерно секунд 20.
Добавляем в сковородку красное вино и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Даем немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился и добавляем малиновое варенье. Тщательно размешиваем добавляем ягоды малины и даем покипеть с минуту, чтобы составляющие успели передружиться друг с другом.
Снимаем сковородку с огня и добавляем в соус половину столовой ложки сливочного масла. И перемешаем.
Больше сковородку не нагреваем. Нам не нужно, чтобы масло стало жарить содержимое сковородки. Нам нужно чтобы
Соус полностью готов. В общей сложности приготовление соуса занимает не более 5-6 минут.
К этому моменту утиные грудки «отдохнули». Нарезаем их достаточно тонкими ломтиками.
Подача блюда такова. В центр тарелки ложкой наливаем полосу горячего малинового соуса. Длина и
Сверху на грудку накапываем из ложки еще соус, украшаем целыми ягодами малины и подаем на стол.
На самом деле замечательное блюдо. Тонкий аромат утки прекрасно
Рубрики: | Кулинария/Птица |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |