-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения ALENA_NIKOLENKO МАСТИКА ДЛЯ ЦВЕТОВ.

13728000756510775 (482x480, 35Kb)
Сахарная мастика для цветов
Ингредиенты:
МАСТИКА 1
-250гр сахарной пудры
-2ч.л. желатина в порошке
-6ч.л. воды
-1ч.л. глюкозы (купить в аптеке)
МАСТИКА 2
-500гр сахарной пудры
-3ч.л. gum tragacanth (спросить в аптеке)
-2ч.л. желатина в порошке
-5ч.л. теплой воды
-2ч.л. глюкозы (купить в аптеке)
-10гр белого растительного жира
или 2ч.л. соевого масла
-1 белок большого яйца

Инструкции:
МАСТИКА 1
-Просеять сахарную пудру в миску. Желатин поместить в маленькую
миску и побрызгать водой, оставить для набухания на 2-3 минуты.
Поставить миску с желатином на водяную баню и расстворить,
осторожно помешивая. Как только желатин расстворится и станет
достаточно горячим, влить глюкозу. Жидкость должна быть
достаточно прозрачной.В сахарной пудре сделать ямку и вылить
туда желатиновую смесь и хорошо размешать ножом рубящими
движениями. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет и плотно
завязать. Этот пакет положить в контейнер с герметической
крышкой. Оставить мастику при комнатной температуре на 3-4
часа до употребления.

МАСТИКА 2
-Просеять сахарную пудру в миску и смешать с gum tragacanth.
-Прогреть на водяной бане. Тем временем смешать все остальные
ингридиенты, за исключением белка и расстворить. Вылить этот
расствор в теплый сахар. Взбить смесь миксером на малых оборотах.
- Добавить белок, накрыв чашку картонкой с дыркой для насадок,
так как смесь будет выталкивать белок наружу. Взбивать до
охлаждения. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет, плотной
завязать, этот пакет в контейнер с герметической крышкой.
-Положить в холодильник на 24 часа до использования.

www.sibmama.ru

Молочная сахарная мастика
Для лепки фигурок или обтягивания торта
Ингредиенты
* сухое молоко 160 г
* сахарная пудра 160 г
* сгущенное молоко 200 г
* сок лимона 2 чайные ложки
* чайная ложка коньяка по желанию

Инструкции
*Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой
выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко
и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не
станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен.
*Можно заготовленнуюмастику использовать и на следующий день,
но лучше все же работать со свежеприготовленной массой.
*Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми
красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики.
*Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель
красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой.
*Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен.
*Теперь можно лепить из них задуманную композицию.

*Украшения из молочной мастики вполне съедобны,правда со временем
они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения
съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся
свежими, мягкими.

источник www.cook-talk.com


1.
13728002759896917 (600x450, 78Kb)

2.
13728003774451661 (600x450, 107Kb)

3.
13728873840995522 (600x296, 127Kb)

4.
137024531710937518 (600x600, 89Kb)

5.
137280007486263449 (600x343, 75Kb)

6.
137280021609968811 (600x400, 93Kb)

7.
137280037625592922 (600x435, 107Kb)

8.
137288733531863515 (600x297, 67Kb)

9.
137288733596086924 (600x418, 48Kb)

10.
137288733678008581 (600x412, 59Kb)

11.
137288733785213113 (600x282, 94Kb)

12.
137288733908088211 (600x329, 101Kb)

13.
137288738500775077 (480x480, 94Kb)

14.
137288738661611353 (600x422, 45Kb)

15.
137288738750626098 (600x428, 70Kb)

16.
137383684794342663 (600x360, 93Kb)

17.
137504688713746537 (600x415, 76Kb)

18.
137633535406378069 (368x480, 30Kb)

19.
137633624834441174 (438x480, 98Kb)

20.
137694298231503712 (600x464, 111Kb)

21.
fondantribbonrose (465x260, 90Kb)
Рубрики:  Кондитерская