-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Кабачковый тортик, испеченный в духовке

Кабачковыми тортиками трудно удивить. А я их люблюююю :) И стараюсь сделать такие тортики не только полезными, но и вкусными.

Коржи для этого тортика пекутся в духовке и получаются плотными и упругими, как у пирога. Кусок такого торта можно смело есть руками, и он не разваливается.

IMG_3685 (700x466, 216Kb)


 

Для теста:

- кабачки очищенные - 500 г,

- 3 яйца,

- 100 мл молока,

- 300 г муки,

- соль,

- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

 

Для обжарки:

- 1 крупная луковица,

- 1 крупная морковка.

 

Крем, вариант номер 1, полезный:

- 300-400 г мягкого творога или творожного сыра. Сильно рекомендую именно творожный сыр или самодельный мягкий творог, в этом случает творожная прослойка получается нежной, без кислинки и очень удачно оттеняет вкус торта.

- 1 зубчик чеснока.

 

Крем, вариант номер 2, менее полезный, но не менее вкусный:

- 200 г майонеза,

- 200 г густой сметаны,

- 1-3 зубчика чеснока.

 

Кабачки трем на терке (я предпочитаю тереть помельче), складируем в сито и даем стечь соку от 30-ти минут до двух часов. Я предпочитаю тереть кабачки утром, а печь тортик уже вечером.

Для теста все просто: смешиваем продукты, подсаливаем по вкусу. Делим тесто на несколько частей и печем каждую часть в смазанной растительным маслом форме при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

Даем коржам остыть.

Для обжарки режем мелко лук и натираем морковку на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, снижаем огонь до маленького и добавляем к луку морковку. Обжариваем еще 10-15 минут до мягкости морковки.

Собираем торт. На тарелку кладем корж, смазываем его кремом. По крему равномерно распределяем обжарку. Сверху опять кладем корж, который  смазываем кремом, по крему распределяем поджарку. И так далее, пока все не кончится :)

Желательно дать настояться пару часиков. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.


IMG_3712 (700x466, 411Kb)


IMG_3703 (700x466, 401Kb)

Рубрики:  Повар Ёшка/Овощи