-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Рецепт - Суп Фо Бо.

Этот легкий, но сытный и очень ароматный супчик пользуется огромной популярностью на территории всей Юго-Восточной Азии. Вьетнамцы мигрируют из одной страны в другую, щедро делясь рецептом этого супа, а местные жители добавляют в него что то свое, но в каждой стране этот суп любят, уважают и угощают им самых почетных гостей. Почему почетных? Да потому, что говядина в Азии ценится намного больше других сортов мяса и стоит она в два раза дороже, если сравнивать со свининой. Выбрать хорошую, свежую и нежную говядину для этого блюда целое искусство, ведь кусок должен быть без прожилок, яркого красного цвета и это обязательно должна быть грудинка.
im_20130917161018_4237 (300x150, 38Kb)
Ингредиенты:

говядина 200 г
рисовая лапша – по “гнезду” на каждую порцию
зелень – 100 г
лайм – 3 шт.
перец чили – 4 шт.
рыбный соус


для бульона:

говядина на косточке – 500 г
имбирь – 50 г
лук шалот – 100 г
молотые бадьян и корица
соль, перец по вкусу.


Приготовление

Мясо промыть, залить небольшим количеством воды, добавить лук, имбирь и другие специи по вашему вкусу. Во Вьетнаме это обычно бывает бадьян и корица. Варить несколько часов на слабом огне до тех пор, пока бульон не станет жирным и наваристым.

Чуть не забыла, перед тем, как поставить варить бульон для фо бо, следует убрать кусок говяжьей грудинки в морозилку, для того, чтобы она слегка подмерзла. Тогда получится ее порезать более тонкими и аккуратными кусками.

И только непосредственно перед самым приготовлением, после того, как бульон сварится и настоится, говядину достать из морозилки и нарезать очень тонкими кусками. Тем, кто боится есть непроваренное мясо, я рекомендую замариновать эти кусочки в смеси из лимонного сока и перца, перед тем, как добавлять их в суп.

Зелень помыть в соленой воде и выложить на тарелку. Туда же выложить рисовую лапшу. Вьетнамка, у которой мы предпочитаем есть этот суп (так как самим его готовить достаточно долго) использует не только рисовую, но и другие виды лапши, поэтому, думаю, не будет ничего страшного даже в том случае, если вы будете использовать спагетти. Вьетнамцы спокойно относятся к изменениям в рецептуре, да и сам рецепт очень сильно отличается в разных провинциях.

Мелко порезать перец чили и выдавить сок из лаймов. Мясо выложить в тарелку к лапше и зелени, полить соком лайма, добавить острый перчик и через несколько минут залить кипящим ароматным бульоном.

В каждую тарелку добавить пару капель рыбного соуса. И знайте, что если вы не пробовали рыбный соус до этого момента, то лучше и не стоит. Попробуйте привыкнуть к нему дома, добавляя его в различные блюда в начале приготовления, в середине и в конце. Тогда, возможно, через пару месяцев тренировок вы сможете добавлять рыбный соус уже в готовый суп и не пугаться насыщенного рыбного аромата.

Суп фо с говядиной можно подавать с небольшими кусочками лайма и перцем чили.

Фото и рецепт: Ирина Малихова

Из выпуска от 14-09-2013 рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»
Рубрики:  Кулинария/Щи,Борщ,Бульон,Похлёбка,Суп