-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочные и нежные куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Невероятное блюдо из курицы: быстро, дешево и очень вкусно!
Обычно наггетсы представляют собой кусочки курицы в тесте либо в сухарной крошке, обжаренные во фритюре. Но я хочу сегодня поделиться рецептом куриных наггетсов, которые готовятся без фритюра. К тому же, наггетсы можно приготовить и в духовке, тогда это блюдо будет более полезным и диетическим. Процесс приготовления наггетсов очень прост, а результат превзойдет все ваши ожидания. Куриные палочки получаются очень сочными и нежными, а хрустящая панировка придает этому блюду особую прелесть.

kurinye_naggetsy (600x450, 144Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
kurinye_naggetsy_1 (350x263, 59Kb)
филе курицы – 600-700 граммов;
специи и соль – по вкусу;
куриное яйцо – 2 шт.;
сухари панировочные – около 1 стакана;
масло подсолнечное – для жарки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

kurinye_naggetsy_2 (350x263, 68Kb)Процесс приготовления я начинаю с того, что тщательно промываю куриное филе, обсушиваю его бумажным полотенцем и нарезаю полосками.

kurinye_naggetsy_3 (350x263, 68Kb)Далее я в глубокую мисочку вбила куриные яйца и добавила туда немного соли, свежемолотого черного перца и куркумы. В принципе, можно использовать любые специи для курицы, которые вам больше всего нравятся.

kurinye_naggetsy_4 (350x263, 70Kb)Слегка взбила яйца со специями с помощью вилки.

kurinye_naggetsy_5 (350x263, 65Kb)Далее поместила курятину во взбитую яичную массу и оставила на 15 минут.

kurinye_naggetsy_6 (350x263, 64Kb)По истечении 15 минут, я насыпала панировочные сухари в удобную посудину и обваляла кусочек куриного филе. Затем снова опустила в яичную массу и опять обваляла в сухарях. Получилась двойная панировка. Так поступила с каждым кусочком филе.

kurinye_naggetsy_7 (350x263, 74Kb)На среднем огне разогрела сковороду с растительным маслом и выложила запанированные кусочки курицы.

kurinye_naggetsy_8 (350x263, 76Kb)Обжарила куриные наггтсы с одной стороны до золотистости и перевернула на другую сторону.

kurinye_naggetsy_9 (350x263, 67Kb)Уменьшила огонь, накрыла сковороду крышкой и продолжала обжаривать еще несколько минут.

kurinye_naggetsy_10 (350x263, 79Kb)Когда куриные наггетсы равномерно обжарились и приобрели хрустящую румяную корочку, можно их снимать с огня.
Подавать готовые куриные наггетсы можно со сметаной, кетчупом или другим вкусным соусом.
stomenu.ru
Рубрики:  Кулинария/Птица