Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Тесто пресное сдобное
« Тесто пресное сдобное хорошо подходит для приготовления несладких пирогов, курников и т.д. Оно очень мягкое и легкое в работе. Во время выпечки изделие не рвется. »На вкус тесто очень вкусное. При выпечке получаются изделия одновременно мягкие, сдобные и рассыпчатые.
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт
Сметана - 4 ст. л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца взбить вилкой с сахаром и солью. Добавить сметану. Размешать.Добавить молоко, просеянную муку с содой. Замесить тесто.Добавить размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто. Если есть необходимость, можно добавить еще муки. Тесто должно получиться очень нежным, поддатливым, но не прилипать к рукам и посуде.Тесту дать постоять минут 15-20 и можно начинать с ним работать.
http://moireceptik.ru/