Без заголовка |
Крупные, сочные и сладкие яблоки идеально подходят для приготовления этого замечательного десерта! Кляр на основе светлого пива с добавлением корицы не растекается в сковороде, плотным и равномерным слоем обволакивает яблочные кольца, а после обжаривания их в масле мы получаем нежную и золотистую корочку теста, а под ней- мягкое яблочко, которое оказывается внутри теста “как в футляре”! Такие себе необычные яблочные пончики получаются! Если вы хотите приготовить вкусный десерт из яблок и являетесь любителем фруктовых сладостей- этот рецепт для вас! Вкусно! Очень!
Для приготовления яблочного десерта нам понадобятся яблоки, светлое пиво, мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное.
|
В глубокой миске соединяем сахарную пудру, пшеничную муку и корицу.
|
Добавляем желтки куриных яиц.
|
Перемешивая, постепенно вливаем в тесто светлое пиво.
Тесто на данном этапе должно иметь однородную консистенцию без комочков.
Отдельно взбиваем до крепких пиков яичные белки.
Перекладываем белки в тесто для кляра.
Аккуратно перемешиваем. В итоге пивной кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.
|
Яблоки среднего размера (примерно по 130 грамм каждое) чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами примерно по 1 см.
|
В сковороде хорошо прогреваем подсолнечное рафинированное масло. Яблочные кольца по одному окунаем в пивной кляр.
Сразу же выкладываем яблочные кольца в раскалённое масло, небольшими партиями.
Обжариваем яблочные кольца с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные яблоки перекладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на широкое блюдо. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой. Подаём яблочные кольца в пивном кляре на десерт!
Рубрики: | Ягоды и Фрукты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |