-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Овощной суп из сельдерея

f5bfaa_wmark (600x450, 39Kb)

Об этом супе я узнала уже давно, думаю, многие слышали о специальной диете, основанной на овощном супе из сельдерея. Если кто-то хочет немного похудеть, то это блюдо вам поможет, я же просто люблю замечательный аромат сельдерея и готовлю по этому рецепту обед для себя и своей семьи очень часто.

Почему же этот суп помогает похудеть и чем он так полезен? Дело в том, что он очень богат витаминами и клетчаткой, на переваривание которой организм тратит больше энергии, чем её поглощает.  Помимо этого там нет никаких жиров, эффект практически жиросжигающий.
 
Если кто-то хочет узнать именно диету, то её можно найти в интернете и любых изданиях  о похудении, я же настаиваю на том, что это просто полезный и вкусный суп. Его можно заправить сметаной и добавить любого отварного мяса, отчего он станет еще вкусней и более сытным.

Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления овощного супа из сельдерея нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Стебель сельдерея – 200 г
2. Капуста – 300-400 г
3. Морковь – 2 шт.
4. Помидоры – 300 г
5. Болгарский перец – 1 шт.
6. Репчатый лук – 1 шт.
7. Томат или томатный сок – около 250 г
8. Вода
9. Соль – по вкусу.
 

 
 
Все овощи тщательно промыть в проточной воде, очистить. Нарезать не очень мелко капусту, лук и морковь, соединить их в большой кастрюле.
 

 
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать его соломкой.
 

 
Стебель сельдерея также нарезать.
 

 
Помидоры нарубить кубиками.
 

 
Добавить и эти овощи в кастрюлю.
 

 
Затем вылить томат, посолить по вкусу и перемешать все ингредиенты.
 

 
Добавить воды, чтобы она практически покрыла сверху овощи, и поставить на огонь. После закипания суп варится на среднем огне 10-15 минут.
 

 
При подаче по желанию можно добавить сметаны и кусочек отварного мяса.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!


 

http://alimero.ru/blog/recepti/ovoshchnoy-sup-iz-seldereya.12643.html
 

Рубрики:  Кулинария/Щи,Борщ,Бульон,Похлёбка,Суп